注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

男人长寿  

2015-08-18 14:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人长寿


 

男性朋友们知道么,男人的平均寿命比女人的短!吸烟、熬夜、喝酒……这些不良坏习惯正在耗尽你的寿命,男人要长寿,一定要掌握一些方法。下面为您介绍男人长寿的24个秘诀,每天坚持让你年轻十几岁!

 

  男人长寿的秘诀

  1、学会赖床

  起床第一件事是什么呢?不是刷牙也不是睁开眼睛,而是在床上多赖上五分钟。很多人认为,赖床是不好的毛病,但其实,猛起都是迫不得会使血往上冲,造成血压突然变动,引起头晕等症状。所以,早上起床,最好是睁开眼睛后先不起身,趁着这个空挡,躺在床上活动一下四肢和头部,5分钟后再起来。起床后,等意识清醒过来,慢慢地将左右膝盖分别曲起使劲掰向身体另一侧;用双手把一个膝盖抱在胸口维持10秒;仰面躺着,双手尽量向后伸直,以鼻吸气,以口呼气,身体维持5秒不动。

  2、多一些微笑

  人的情绪,也就是人的心理、精神状态对健康很重要。中国有句民谚笑一笑,十年少。笑能放松心情、舒缓紧张,改善血液循环、降低血压和增强免疫力。无论何时何地,都请保持一颗健康乐观的心,做到心胸开阔、事事乐观、笑对人生。

  3、合理发怒有益血压

  没错,生气会让人血压上升。研究发现,在压抑的情况下恰当地以愤怒回应,血压不但会维持正常水平,制造压力感的激素--皮质醇的分泌量也会相应减少。心理学研究表明,愤怒让人多了一份积极的心态和掌控感;该出手时不出手,畏缩不前、极力克制内心情绪

  4、每天吃苹果

  50岁以上男人比女人更容易得肠癌。英国慈善组织抗击肠癌会建议:每天摄入18克纤维素。1根香蕉含纤维素1.8克,1个苹果(带皮)含纤维素4克,是最方便的选择。

  5、少喝啤酒

  如果你已经有十年每天都会喝一升半左右的啤酒,那么你肯定拥有一个饱受疾病摧残的肝脏。一个夏天的豪饮,你的肝脏就需要12个月来进行自我修复。

  6、争取升职

  英国一项调查发现,职位最低的公务员的死亡率是职位最高公务员的3倍。而工作中缺少控制权可能是一大原因。 

  7、多一点运动

  俗话说:要长寿,多举步。”“天天坚持走,不活一百也活九十九。加强自我运动不仅可健身怡神,还可提高人体对疾病的抵抗能力,强体祛病。比较适合男性的运动有散步、跑步、太极拳、健身操、气功和保健按摩等,均为行之有效的健身方法。

  8、清晨一杯水

  早上起床,应该认认真真地喝一杯水。因为经过一夜的睡眠,没有一滴水的摄入,人很容易脱水,这个时候喝上一杯水,是有益机体对水分的补充的。同时,也对肠胃也起到了清理作用。唤醒肠胃及其他机体的感官,可以更好地消化早餐所吃的食物。而且,喝上一杯水清清口,能让你从睡眠状态中清醒过来。所以,不妨在前一晚临睡前将一杯凉水放在床头。

  9、早上洗一个澡

  相对于中国人晚上洗澡的习惯,外国人大多数喜欢在早上洗澡。其实,早上洗澡的确是一个不错的选择,因为早上洗澡有助于促使血液循环更加旺盛,并且清洁的感觉和浴液的芬芳本身就可以调整心情,使精神更加饱满。至于淋浴或泡澡要看你的时间充裕与否

  10、每天晒太阳10分钟

  男人缺少维生素D会导致脱发、性欲低下、肌肉无力及关节疼痛等问题。每天晒10—15分钟太阳就可避免维生素D缺乏。

  11、吃一个西红柿

  西红柿在水果蔬菜中是维生素C、维生素P和尼克酸含量最高的一种。可以抗衰老,降血脂,降低恶性肿瘤的发病率。须提醒的是,西红柿不能与黄瓜同食,同食会破坏西红柿中的维生素。

  12、钱包别放屁股后

  如果经常开车或坐班伏案工作,容易导致下腰疼痛。理疗专家称之为钱包神经病。钱包会压迫后背坐骨神经,导致小腿、脚踝部疼痛或麻木。 

  13、早餐加点蜂蜜

  加三大汤匙蜂蜜在你的早餐面包上,你就能获得和体育专用饮料一样多的能量,但你的花费却小得多。根据阿拉伯联合酋长国相关机构的研究,蜂蜜不仅可以抵制心脏病,还可以把血液中的糖分降低6%,防止肾的主要杀手糖尿病。

  14、小口咀嚼

  小口咀嚼食物被很多男性认为是太

  15、一生一个性伴侣

  已婚者比单身者长寿,和谐的性生活有助身心健康。一生一个性伴侣,促进夫妻和睦,维护家庭稳定,杜绝性过错,预防性病的传播。

  16、偷点小懒助你长寿

  公共健康专家说,天天早起,忙忙碌碌的人可能过早地钻进坟墓。不时地偷个小懒,不仅能减轻工作压力,还是长寿的关键。研究表明,中午小憩片刻比打网球更有助长寿。老人总是跑步锻炼反而会消耗本来用于细胞再生或抵抗疾病的能量。心理专家称,就算躺在家里做白日梦,那也是大脑在处理重要的信息,你的思维反而更活跃。

  17、不抽一支烟

  吸烟对人体有百害而无一利。医学证明,吸烟时人体血管容易发生痉挛,局部器官血液供应减少,增加心脑血管疾病和慢性阻塞性肺病的发病率,还是肺癌的主要原因之一。

  18、该哭就哭

  男人哭吧哭吧哭吧不是罪!哭泣真能够赶走抑郁,女性哭得多被认为是寿命较长的重要原因。美国《心理健康》报道,情绪抑郁时会分泌一种肾上腺素,被称为痛苦激素,它会让人心情低落没精打采,减少寿命。还好,痛苦激素是可以通过汗水和泪水或尿液排出的。因此当心情郁闷时,可多做运动,让身体出汗或大哭一场,就能将痛苦激素排出体外。 

  19、每天一瓶开水

  每天一瓶开水,相当于每天要喝八杯水,大约2000ml,可以补充水份、保证机体正常代谢的需要,及时排泄体内的代谢废物,对预防结石、心血管疾病有明显的作用。

  20、来喝橙汁

  芬兰的研究者发现男人每天喝半升橙汁可以降低血压、胆固醇和动脉血管的损坏,原因是橙汁中富含抗氧化剂维生素C。此外,菠菜中含有大量叶酸,也可以把你中风的机会减少1/3

  21、每天一杯绿茶

  绿茶中含有丰富的维生素C、叶绿素、氨基酸、茶多酚和咖啡碱等,这些物质能清除人体有害的自由基,抗癌,抗衰老,改善人体生理功能,对某些老年疾病如高血压、心脏病、动脉硬化、高胆固醇、癌症等具有明显的预防作用。但有胃炎、痛风、胃溃疡等病的人不宜饮茶。

  22、做个深呼吸

  清晨睡醒后,不忙起床,静卧5分钟后,先左侧卧,再右侧卧

  23、睡前1小时关闭电脑和电视

  美国弗吉尼亚州临床心理学家迈克尔·布鲁斯发现:一个晚上睡不好觉就会让人的反应速度与喝醉酒的人相同。布鲁斯建议老年人在睡觉前1个小时就关闭电视和电脑,以充分补偿宝贵的睡眠时间。

  24、多吃黄豆

  黄豆含有植物性雌激素,对女性有利,于是很多人认为男人就别吃那么多黄豆。殊不知黄豆对男性来说也有益处。研究人员发现,常吃黄豆制品的日本男人罹患前列腺癌的几率比西方男人低,而且黄豆对改善男性的骨质流失也有效

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017