注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】水电安装设计常用尺寸  

2015-03-27 10:40:38|  分类: 家庭装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张佩辰《水电安装设计常用尺寸》

水电安装设计常用尺寸 - 张佩辰 - 张佩辰的知识仓库

 水电安装设计过程中,在不同的地方安装水电,所需要的尺寸也是有讲究的:

水电安装设计常用尺寸

       1、台盆:50 cm   淋浴器:120cm   马桶:20 cm   洗菜盆:40cm    拖布池:75 cm      洗衣机:120 cm      电热水器:170 cm     燃气热水器:130 cm      浴缸: 35cm     混水阀冷热水之间:15cm

       2、厨房设备常用尺寸:厨柜操作台高度是810-850mm;前后深度500mm-600mm操作台面到吊柜底,高的尺寸是550mm左右,太高太低都不好;吊柜淋浴出水口距地1100mm

       3、卫星电视外线放置居室朝南窗户,常用的是西南方向为台湾华人直播(娱乐性,国语),东南为CNN、BBC、    HBO等全英文节目。根据个人喜好节目放置具体位置。

       4、 插座位与原插座位保持相对一致的高度,一般为300-350mm

       5、 双控开关距地850mm

       6、 壁挂电视电源位距地1100-1300mm高度在700左右,太高放置物品较费力,厚度300-350mm,抽油烟机高度在灶面到以上是一个标准的高度,如遇到特殊情况,可适当改动 机底的距离为750mm

       家庭装修除了要营造一个温馨的居住环境之外,还要使人在居室中的行动与操作感到舒畅和得心应手。 因此业主应当了解一些有关住宅的空间动作尺寸、操作尺寸和一般设施尺寸等方面的知识,以便在进行装修设计或验收时作到心中有数。

空间动作尺寸:

       室内的动作空间是以人和家具、人和墙壁、人和人之间的关系来决定的。例如人坐在餐桌前进餐时,椅背到桌边的距离约为50厘米,当其起身准备离去时,椅背到桌边的距离约为75厘米。人在室内行走时,一人横向侧身行需要45厘米的空间,正面行走需60厘米,两人错行,其中一人横向侧身时共需90厘米,两人正面对行时则需120厘米。根据上述尺寸我们就可以确定出餐厅的空间安排。当然,在实际设计时通常采用稍有富裕的尺寸。

操作尺寸:

       凡是与人的使用有关的设施,其尺寸要根据人的身体尺寸来确定。

       切莱时的高度:切菜板以距地70-80厘米为佳。

       灶具高度:厨房炊台的高度,以距地面70厘米左右为宜。锅底应离火口3厘米,这样可最大限度地利用火力。

       抽油烟机与灶台的距离:以60-80厘米为宜,距地不高于1.7米。

       操作台上方的吊柜:要能使主人操作时不碰头为宜,吊柜与操作台之间的距离应在55厘米以上。很多家庭进厨房操作的是家庭主妇,因此,取放物的最佳高度应设计为95-160厘米。

       平面操作区域的进深尺度以40-60厘米为宜。

       厨房吊柜的高度宜为50-60厘米,深度30-45厘米,长度120-390厘米。柜子的隔间宽度不大于70厘米?J例如,以60厘米为一间,每间设二扇门。

其它设施尺寸:

       贮藏空间:收藏空间的尺寸可以根据被收藏物品的大小来设计,例如收藏西装的空间宽度至少为60厘米,被服和衣箱的宽度为75厘米,皮鞋等物件的宽度约为30厘米,杂志的宽度为25厘米,书籍的宽度为15厘米。

       开关与插座的位置:电源开关离地面的距离一般在120厘米135厘米之间。祝听设备、台灯、接线板等的墙上插座一般距地面30厘米,洗衣机的插座距地面为120-150厘米,电冰箱的插座为150-180厘米,空调、排气扇等的插座距地面为192-200厘米。

       门的尺寸:居室门的标准高度一般为2米,入户门为2.1米。入户门的宽度通常为90厘米,厚度为465厘米。卫生间、厨房的门宽为65-70厘米,其它居室的门宽为75-80厘米,厚度为35-40厘米。门拉手的安装位置通常距地面为92-96厘米。

      专业上门钻墙孔,如空调铜管穿墙孔,洗衣机排水管穿墙孔,热水器进出水管穿墙孔,厨房,卫生间的水管穿墙孔等.....

1、台盆:50 cm 
2、淋浴器:120cm 
3、马桶:20 cm 
4、拖布池:75 cm 
5、洗衣机:120 cm 
6、电热水器:170 cm 
7、燃气热水器:130 cm 
8、浴缸:35cm 
9、混水阀冷热水之间:15cm 
10、洗菜盆:40cm 
11、厨房设备常用尺寸:厨柜操作台高度是810-850mm;前后深度500mm-600mm操作台面到吊柜底,高的尺寸是550mm左右,太高太低都不好;

12、淋浴出水口距地1100mm
13、卫星电视外线放置居室朝南窗户,常用的是西南方向为taiwan华人直播(娱乐性,国语),东南为CNN、BBC、HBO等全英文节目。根据个人喜好节目放置具体位置。
14、插座位与原插座位保持相对一致的高度,一般为300-350mm
15、 双控开关距地850mm
16、壁挂电视电源位距地1100-1300mm高度在700左右,太高放置物品较费力,厚度300-350mm,抽油烟机高度在灶面到以上是一个标准的高度,如遇到特殊情况,可适当改动,机底的距离为750mm 。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017