注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东鲁能泰山电缆集团有限公司济南销售中心

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

使用信用卡要注意什么?  

2014-03-27 14:40:14|  分类: 信用卡知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009-09-04 12:42

使用信用卡要注意什么?

  狼老大名品店 狼老大名品店 狼老大名品店 狼老大名品店

  信用卡的使用有许多条款,持卡人在不了解或不知道的情况下会造成一些误会。因此,应该详细了解使用规则。

 使用信用卡要注意什么? - lidaifeng88 - 山东明光电缆集团有限公司博客

 

  1、要计算好免息还款期并非银行承诺56天的免息还款期你都可以随时享受。一般免息还款期由三个因素决定:客户刷卡消费日期、银行对账单日期和银行指定还款日期。举例来说,银行的对账单日为每月5日、指定还款日期为每月23日,以客户每月消费一次计算,如果客户在当月4日消费2000元,免息还款期就是当月4日到23日这段时间,为20天;如果是当月5日消费(一般商家账单要晚一天到达),则免息还款期就是当月5日到下月23日的时间,那就高达49天。所以,消费时一定要注意两点,一是持卡人的消费日期;另一个就是银行对单日与还款日之间的天数。

  2、不要超额透支根据《银行卡业务管理办法》及《客户协议》,持卡人超过发卡银行批准的信用额度用卡时,不享受免息期待遇,即从透支之日起支付透支利息。所以持卡人在享受信用卡透支免息还款的实惠之时,切记不要超过银行批准的信用额度(即透支金额),否则超额部分将不会享受免息还款待遇,从而要支付意想不到的透支利息。

  3、透支还款要还清用信用卡刷卡消费,持卡人在免息还款期内,全额偿还不需支付利息,但若是部分偿还透支款项,在符合银行规定的最低还款额的,目前有两种截然不同的计息方式:第一种是只要持卡人有一分钱在还款期内没有还,就不能享有免息待遇;另一种是只需支付欠款部分的利息。前者是大多数银行的做法,采取后者这种方式的只有极个别的银
行。有一位先生透支了750.50元,由于忘了透支的具体金额,所以在免息期内只还了750元,欠0.50元没有还。想不到的是,银行没有按照0.50元计息,而是按照750.50元计息的。你说冤不冤。

  4、信用卡提现并不享受免息期待遇,而是从提现当天计息信用卡提现是要支付利息的,并不享受免息还款期待遇,且计息是从提现透支日起开始计算的。这些规定一般在各银行的信用卡使用注意事项中都会写明“贷记卡取现或转账透支不享受免息还款待遇,从透支记账日起按日息万分之五计息。”等等。

  5、不要将信用卡当存折用信用卡内的存款(备用金)不计付利息是国际惯例,多数银行都是这样操作的,这在各银行的“客户协议”或“章程”中都有明确规定。且不鼓励存款消费是银行发行信用卡的初衷。因此,持卡人切记不要将信用卡当存折用。

使用信用卡要注意什么? - lidaifeng88 - 山东明光电缆集团有限公司博客

 
  6、免年费,并非年年免一些银行为了开发更多的客户,往往通过使用各种方式来吸引持卡人,免年费就是其中之一。可是免年费一般也只是免头一年或两年内的费用,且往往捆绑着用户至少使用一个较长的固定期限。所以持卡人在使用时应该注意,如果到期没有缴纳年费,银行可能会在持卡人账户内自动扣款,而且银行所扣的款项将算作持卡人的透支提现,因此就要计算贷款利息,而且还会计算复利,所以利息会日复一日的积累,时间一长,就会莫名其妙地收到透支利息通知书。所以,如果持卡人不经常使用信用卡,最好将其注销。

望海
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017