注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

多张信用卡合并账单需要注意未必一定可以合并还款  

2014-03-27 14:30:29|  分类: 信用卡知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-07-21 12:27

多张信用卡合并账单需要注意未必一定可以合并还款

为了获得更多的优惠,不少持卡人往往拥有同一发行的多张信用卡。

但是这里,立刻贷想要给大家提个醒,要注意目前不同银行对于同一家银行多张信用卡的账单设置有不同的规定,因此持卡人在申领多家信用卡账单时,要仔细询问,以免耽误了还账期限。特别是仅有电子账单、短信等非纸质账单的人,更要留意账单内容。除账单外,各家银行对于还款的规定也是各不相同,有的可以实行一账式还款,有的实行一卡一还制,因此持卡人需特别留意。在积分兑换方面,各家银行也有自己不同的规定,即便同一家银行,对于不同的卡种,也有不同的规定,大家在申请卡片时,可以详细了解一下。

合并账单要注意投递时间

按照很多银行的规定,若持卡人有多张该行的信用卡,则账单实行合并投递,即多张信用卡的账务明细全部显示在同一张账单上,不过由于明细账单上会显示消费卡的末位数、时间、消费单位,因此持卡人不必担心账务会混淆。

如果持卡人在申请第一张信用卡时,对还款时间和账单递送时间做过特殊约定的话,我们建议持卡人在该行申请多张卡时,也要将账单递送时间进行修改,以免银行按照后申请的信用卡自动约定时间投递账单,影响了持卡人的还款计划。

对于短信账单的持卡人而言,特别要注意短信提示的内容,有部分银行在发送短信时,只会显示多张卡中的一张卡卡号,因此收到短信后,不要再干等剩余的账单,因为很有可能所有应还款项已经被显示在一张卡上了。

合并账单未必合并还款

持卡人在收到账单后,当然就得及时去还款,尽管多数银行的还款账单只有一张,但其中的还款差别却是比较大的。有的银行规定持卡人若持有该行多张信用卡,只需将应还款存入一张卡中,就默认为所有该卡信用卡的还款额,也就是说若持卡人是通过拉卡拉还款的话,不必记录每张信用卡的还款金额,只需要用其中一张卡刷卡后,存入总还款金额即可。若持卡人在某张单卡中有余款的话,下月也可以直接抵用到其他卡中。

但是不是所有的银行情况都是一样的,也有银行执行的是一卡一账的原则,也就是说虽然你收到的是合并账单,但持卡人在还款时,必须按照不同卡的实际还款额进行分别还款,不能合并还款,因此在还款时要记住每张卡的还款数额。特别是习惯使用拉卡拉的持卡人,必须要用每张,以免耽误了还款时间。

积分未必能共享

一般而言,银行都规定只要是信用卡的持卡人姓名是同一个人,那么在兑换积分时,可以多张卡的积分合并兑换,例如平安旗下所有的信用卡都可以享受万里通积分兑换,因此只要是使用同一个万里通账户名,都可以享受万里通的积分兑换服务,这其中包括实物和充值卡等兑换。

不过,也有银行规定个别卡种的积分不能实行通兑,即持卡人在该行所持的其他信用卡不能与某些特种卡实行积分通兑,只能专卡专兑。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017