注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东鲁能泰山电缆集团有限公司济南销售中心

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

为何出现金融危机  

2014-02-27 08:51:41|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-02-27 08:47

为何出现金融危机

金融危机是怎样产生的?答。金融危机是资本主义制度垄断经济和国家货币被私有所有操作造成。例如货币和资源的投机炒作等等。过度的私有制自由化必然会导致金融危机造成隐患和危机。只要资本主义制度存在金融危机就不会停止,只是显现时间的周期迟与早的问题。资本主义制度不仅滋生金融危机而且还有转嫁危机的可能。比如发动战争入侵,进行经济封锁,经济干预等等。因为高度的私有化自由贸易制度决定了无限制的垄断膨胀,必然会导致各种危机。解决危机和隐患必须从社会制度上思考,使社会制度为大多数人民利益的平衡发展为目标。反对垄断和制止垄断。及时平衡和调整经济发展目标和方向,向有利于百分九十以上的大多数人民利益方向调整,向不平衡的国家和地区调整,实行共同发展和共享发展。只有这样才能从根本上解决这个问题。
我国人民币如何应对金融危机。人民币是中国的国家货币,随着中国贸易走向世界,中国的贸易额差越来越大,中国的国际信誉增强,实行的国际结算办法依原来的结算方式在国际金融危机的环境下风险越来越大。为了规避风险,保持国家利益不受侵害,不缩水,不受影响,可在贸易国设置中国银行分理处依所在国实行人民币当时汇价结算。人民币果断的向更多的国家覆盖。坚定信誉,坚定信心,坚定发展,走向世界,承担责任,规避风险。人民币在国际舞台上必定会发挥更大的作用。
目前的全球金融危机给我国经济发展带来那些重要影响 ,我们应如何应对。答:应该说全球金融危机给我国经济发展带来了发展机遇和挑战,带来了现实教材和答案。也就是说资本主义完全的自由化贸易和垄断,疯狂的投机和炒作,必然会导致并往复危机。这为我国的经济发展提出了警示和思考。调产业,调结构,调协调,调平衡,创新型,增实体,扶薇企,已成为我们的主导意识和共识。防泡沫,防炒作,防投机,防垄断已成为我们的警示和思考。我国将依协调平衡,创新思维,全面发展,稳定发展,科技创新,良性发展。并以我们发展的优秀范例为世界所借鉴,引导发展,共享发展,互惠发展,互利发展。共同前进。我们将在不断的学习、借鉴、创新、探索、思考中稳妥前进,走向辉煌。
我们应从西方金融危机中吸取那些教训,总结经验,警示后人.金融是国家经济发展的命脉,是国家经济稳定的基石,是人民生活保障与提升的后盾.强化国家金融的稳定性,可控性,导向性,指导性具有十分重要的意义.发展实践充分证明稳定国家金融,有秩序的强化金融目标管理.有秩序及时重点的调整经济发展结构,发展方向,风险予警是保障金融风险,防止金融危机的重要措施和可靠保障.警示1.金融禁止私有和私有利益集团驾驭;2.严禁期货,股票,资源,信息投机和炒买炒卖;3.严禁各种形式的包装打包方式转嫁危机;4.严禁私有和私有利益集团操纵关系到国计民生的交通电力能源矿藏等重要资源;5.积极发展适度比重的国有企业主导经济.6.积极培植创新产业和创新企业;7.积极扶持和发展中小企业小微企业;8.积极推进和发展实体企业产业;9.积极推进区域一体化产业企业发展;10.积极调整平衡产业行业企业区域发展;11.积极加强国际间的互惠交流互补发展协商互通;12.积极推进和谐建设和平建设.世界将会稳定协调发展,福惠各国人民。中国政府如何应对金融危机?金融危机是国家金融货币在各项经济运行中发生的不稳定、不协调现象,影响到国家金融经济的正常支付运行。为避免金融危机的负面影响,我们必须做好如下几点:1.建立稳定的金融预警机制和金融临界机制预防金融危机的发生;2.如果发生金融危机应迅速的及时的加强金融货币的收缩或者贷放调整、利息升降调整、心理安全调整、危机信心调整,以使危机降到最低危险程度以化解危机的发生;3.在未发生金融危机的条件下,各项经济运行、产业发展运行,金融支付运行,预期发展运行必须保障协调稳定、平衡和谐,有预期,有弹性,有储备,可调控,不乱局,稳增长。4.加强国际金融危机的信息沟通协调、信息传达、信心传达,以避免乱局干扰和骨牌效应。5.严格避免战争和其他不和谐的突发因素存在。6.国家货币进入国际经济运行补充发展时必须思考其可调可控空间,必须具有适度的运行弹性、可互换避险机制;7.必须规避人民币进入股票期货市场的风险,科学运行稳定发展。以确保国家经济金融运行的平稳发展,有惊无险。仅供思考。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017