注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

家装电线的选择标准  

2014-02-17 17:28:11|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家装电线的选择标准

        家装过程中的第一步就是水电改造,因为水电改造是隐蔽工程,要将家装电线、水管等埋藏于墙体中或者埋藏于装饰物内。所以对于电线质量的考验非常硬。面对现在电视新闻频频曝光的家庭起火事件,我们不得不担心自己的电线是否合格,是否标准?会不会有什么隐患。为了降低隐患,我们应该了解家装电线的选择标准。

  家装过程中的第一步就是水电改造,因为水电改造是隐蔽工程,要将电线水管等埋藏于墙体中或者埋藏于装饰物内。所以对于电线质量的考验非常硬。面对现在电视新闻频频曝光的家庭起火事件,我们不得不担心自己的电线是否合格,是否标准?会不会有什么隐患。为了降低隐患,我们应该了解家装电线的选择标准。

 

 

  隐蔽工程中电线是主角

  隐蔽工程就是进行规模的水电改造,对电路和水路进行相应的改造,为我们以后的家居生活带来方便。在隐蔽工程中,电线是主角,因为需要大量的使用电线,然而电线又是非常昂贵的一种东西,所以隐蔽工程动辄上万。而且电线的好坏会直接影响到我们以后的家庭生活安全。所以家装电线的选择一定要按照标准来选。

 

 

  家装电线的选择标准有哪些?

  1、选铜芯电线:电线电线,首先要到导电性能好。现在市面上有铜芯电线和其他电线。铜芯电线是室内装修实用最多的一种。不过铜芯电线又分为几种,有大半径铜芯和多线铜芯。

  2、负载能力强的电线:家庭中的用电量时大时小,最大的时候我们会开着电视,开着空调,开着电脑,开着灯,开着饮水机,冰箱,吹风等。如果电线的负载能力不强的话,又加上炎热的夏天,很容易会让电线因为高温而燃烧,导致火灾。

  3、防水性能好。有的电线外表很容易变形裂口,万一某处出现漏水,那么就会导致电器烧坏,短路甚至引发火灾和人员伤亡。所以一定要外皮坚硬,防水性能好的电线。

  4、主线一定要是粗心。所谓主线就是指总电源到所有电器之间的拿一根主导线。主线比必须用粗心铜芯线的,因为主线负载着各个电器的电荷量,需要性能卓越的粗心铜线。旁路可以选择多芯线。

 

 

 

  家装电线的选择技巧:(问,看,摸)

  1、在相关地方资讯,了解电线的有关知识,了解家装电线的常用规格。如果在不了解电线的基本情况下去购买电线很有可能会被别人骗,但是如果你懂的话,别人是不会轻易骗你的。

  2、在购买的时候要看清楚电线的规格(材质,线芯直径,最大负荷量,外套材质,重量,生产厂家,地址,品牌)然后和你了解的相关产品进行对比(最好是事先了解好后再去购买相应的产品)

  3、用手掂量其质量大小,摸摸电线的外套是否坚硬或者柔软。不能太硬也不能太软,硬的容易破裂,软的容易烧坏表面。

 

  把好电线这一关,让隐蔽工程安全开始安全结束,带给我们一个美好安全的家居生活。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017