注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

美国科学家称;人活到500岁不是梦想  

2014-01-12 13:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国科学家称;人活到500岁不是梦想

        人类要是能活到500岁   好像是一个笑话 ,但是美国的科学家好像找到了答案,很是一件突出的科学结果。因为人类有了文化就一直寻求长寿的秘方,早在秦始皇时期就下大力气去寻找长生不老的药,结果没有找到,秦始皇也没得到长寿,还被徐庶骗走几千童男童女到了日本当了日本人的祖先了。再有大清国的雍正皇帝为了长寿吃长生不老药还给药死了,此类事情在中国数不胜数。近代百年以来科学迅猛发展,人类的寿命也跟着延长了近20 岁之多,也算找到了长生不老的药。但是科学的发展是无止境的,人的寿命也会随着科学发展在不断的延长。三十多年前有的科学家就把人类的寿命预计可以活到160多岁不是梦,可是现在科学家又有新的发现,将来要把人的寿命延长到500岁不是梦。

        据国外媒体报道,科学家认为,如果延长蠕虫生命的科学应用到人类身上,我们活到500岁就不会只是一个梦想。美国研究人员悄悄调整了一下试验室里的蠕虫——秀丽引杆线的两个基因的通路,便使这种动物的寿命延长了5倍。他们表示,这项研究通过遗传相互作用得出的结果,让抗衰老疗法出现了令人期待的美好前景。

       美国加利福尼亚州诺瓦托市巴克衰老研究所首席科学家潘卡基——卡帕西表示;“我们的实验证明蠕虫的寿命增加了5倍。这两个基因突变启动延长寿命的特定组织的正反馈循环。从根本上说,这些蠕虫可以活到相当于400到500年的人类寿命。”

        这位科学家说;“虽然还需研究才能大大延长人类生命,但这项研究增加这项研究通过遗传相互作用得出的结果,让抗衰老疗法出现了令人期待的美好前景。在早年,癌症研究人员关注单基因突变,但后来发现一类基因的不同突变推动疾病过程。相同的事很可能发生在衰老上。”

      秀丽引杆线虫是第一种完整遗传密码被科学家绘制成图的动物,广泛应用于衰老和寿命研究中。《细胞报告》杂志刊登了这项新研究。在研究中,科学家抑制影响胰岛素活性和营养信号通路---------雷帕霉素标靶的关键分子。

       雷帕霉素标靶通路的单一基因突变使秀丽隐杆线虫寿命延长30%,但胰岛素信号传递突变使他们的寿命增加一倍。如果同时使用这两个方面,它们的寿命可能延长130%,但它们结合起来的效果更大。

      这项研究可以解释难以识别使百岁老人长寿的基因的原因。卡帕西表示;“对那些健康长寿的人来说,基因间的相互作用很可能是至关重要的。”科学家将来会对老鼠进行试验,看看哺乳动物是否也有同样的效果。卡帕西说;“我们的想法是用转基因老鼠抑制胰岛素传递信号,然后用雷帕霉素治疗它们。众所周知,这种药物具有抑制雷帕霉素标靶通路的作用

                                                           评论

       朋友们不妨评论一下,人类要是真的能活到500岁,那我们的地球会变成什么样子。一个人的工作时间得需要多少年,不死不活的时间还要多少年,假如说能工作400年那人类的贡献该有多大啦。普通的人活多大也是普通的人,尤其是科学家要是发明创造400年,那要研究出多少科学技术,恐怕用经济都无法统计出来的科学价值观。也许到了那个时代人类登上火星和土星甚至是太阳系以外的天体也不再是梦想了。

       人真的要能活到500年,那人的生育又能有多少年,他的子孙连接又是连续多少代?计划生育又能如何进行呢?人类的数量是否要多的显著或少的很少等等?人类赖以生存的食物将如何变化?许多问题就好像科学幻想一样梦幻无穷吧。请问朋友们还有多少设想能联想到一起。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017