注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

我们该如何回答“天为什么是黑的”  

2013-08-29 15:43:48|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  
    再过去的一天里,小斌斌在病床上不停乱踢的双脚的画面一直在我面前闪现,因为这是孩子对光明的渴望,他要奔跑着抓住眼前闪过的最后一缕阳光。此情此景,让人伤心落泪。而这两天小斌斌问的最多的问题是“天为什么是黑的?”这么简单的问题我们却无法作答,我们只觉得被一次次的刺痛。

   人们不会忘记09年春晚布仁巴雅尔“一家子”献给全国人民经典歌曲《吉祥三宝》讲述孩子眼中的太阳、月亮、星星、绿叶、花朵、果实,向爸爸妈妈发问它们为什么是这样的?然而这一切又何尝不是小斌斌想问、要问的问题。但是现在这些对小斌斌都不是问题,他只需要爸爸妈妈和周围的人回答“天为什么是黑的?”。但此时它的难度居然超过了哥德巴赫推研,超过了神舟飞天,因为真相的背后不是成功的喜悦,而是无尽的痛苦与煎熬。在小斌斌失去光明前的一秒钟,他看到了残暴与凶残,时期光明的一瞬间他感到了从未有过的疼痛,失去光明后他第一触摸到是从自己眼眶中流出黏糊的血迹。从此这一切将永远烙在他的心底。

    “天为什么是黑的”是在问苍天,为何如此不公、轻薄吝啬。难道患有先天性唇腭裂,就无权与其他小朋友享受阳关普照,雨露滋润?

    “天为什么是黑的”是在问大地,为何如此小气、收敛美景。满园春色繁花似锦的美丽之窗为何就单独对我关闭?

    “天为什么是黑的”是在问人间,为何有如此歹人、向孩童伸魔掌。一个6岁的小孩子,心底只有纯真和善良,却被人生生挖去双眼,迎接他的将是无尽的黑暗。6岁的孩子已经形成记忆,但这是噩梦般的记忆,在相当长时间内挥之不去,甚至他会一次次的在恶梦中惊醒,这对小斌斌未来的健康成长极为不利,笔者实在不愿意警方和媒体让小斌斌努力回忆事发情景,笔者不是在怪罪警方和媒体,警方出自为了尽快破案的目的可以理解,但是对于媒体,笔者还是建议省省吧,笔者有一个很不实际的想法,希望小斌斌从记忆中抹去这段记忆。因为它关乎到小斌斌的未来甚至生命。

    目前,警方暂时排除器官买卖的可能,我们姑且不去判断作出影响今后侦查方向结论是否科学、合理。但是眼角膜的翼而飞留下很大的疑点,说明作案女子有这方面的专业技能,即便不是器官买卖,那么也不排除用在医疗上。这是疑点之一。

    疑点之二,作案女子居然能够叫出小彬彬的大名“郭斌”,那么该女子即便不是与小斌斌家常来常往,也相对熟悉或者就是尾随已久,因为在我们的日常生活中,除了同学之间,大人们通常容易记住孩子的乳名或小名,很少记住孩子的大名,警方侦查要把人们这一习惯考虑进去。  

    “小斌斌事件”再次向我们敲响了警钟,家长朋友!对待孩子任何时候都不可人掉以轻心,暂且不去考虑孩子的未来是条“虫”还是条“龙”,保命、保全孩子健康最重要,至于家长该不该放手,放开多少,事实上不取决家长,而是社会的安定或地方治安起着决定性的因素。人们都在说新加坡的治安好,它是有严格法律做后盾,警察巡逻比美国还多,据说是世界上警察巡逻做多最频繁的国家。在对于孩子保护方面,百姓和警员都有共识。我的一个朋友在新加坡居住多年,他讲孩子一旦在遇到状况、喊叫(还不是危险)附近的市民和警员都会闻声,第一时间赶到现场。事实证明,一个地方治安的好坏,与公安的铁腕管理,重拳出击分不开,但同时更需要全社会的通力配合。但当下我们的治安还存在不少漏洞,全社会也未实现上下一条心,警民一股劲的时候还得需要家长从自身做好防范。

   最后,笔者还要说:挖孩童双眼,是逾越底线的兽行,丧尽天良。小斌斌从此失去光明已经是事实。但是我们抚慰孩子的伤痕的只寄希望于迅速侦破此案缉拿凶手依法惩恶。不管是器官买卖,还是其他的犯罪,对这种泯灭人性的行径予以最严厉的谴责。对凶手严惩不贷。人们的生活需要平安与安宁相伴,而不是血腥和恐慌相随。


我们该如何回答“天为什么是黑的” - lidaifeng88 - 山东明光电缆集团有限公司博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017