注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】张召忠:中国要做好战争准备 日本已准备要打  

2013-05-10 11:15:50|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张召忠:仅在外交经济采取动作不足以震慑日本

国防大学教授海军少将张召忠 (微博)。资料图

原标题:张召忠:应对挑衅中国要时刻做好军事准备

9月11日上午,日本政府与钓鱼岛的所谓“所有者”签订“购岛”合同,企图将中国的钓鱼岛收归日本政府“国有”。对于日本政府荒唐、非法的”购岛“行为,中国外交部发言人洪磊在11号举行的例行记者会上表示,中方坚决要求日方撤销所谓“购岛”的错误决定。另外,中国国防部新闻发言人耿雁生表示,对于日本所谓的“购买”钓鱼岛及其附属岛屿的行为,中国军队表示坚决反对和强烈抗议。中国军队正密切关注事态发展,保留采取相应措施的权力。如何解读中国军方的这一表态?中日关系将走向何方国际在线连线国防大学教授海军少将张召忠进行解读。

如何解读国防部新闻发言人耿雁生的这番表态?目前,中国军方正在进行比较频繁的军演,中国军方将采取什么样的措施来维护钓鱼岛是中国的固有领土这一事实的?

张召忠少将:“中国国防部发言人就这个问题的表态我个人认为有两个层面的问题,一是中国人民解放军有能力来完成国家赋予的捍卫国家主权和领土完整的能力。二是我们保留使用这种能力的权利,如果日本进一步挑衅一切后果有日本负责。”

张召忠少将:“一些大型的军演通常都是上一个年度做的计划,从这个角度上可以理解为是例行性的演练。根据现在的情况,中国现在正在进行的军演有几个方面的特点,一个方面的特点是演习近期比较多,再一个是规模大,具有联合作战的特征。从演习科目来讲,有远程导弹的发射,还有两栖登岛这样的训练,还有海上和空中的演练。空中的演练(多为)针对水面舰艇打击的训练。这些训练体现了中国人民解放军在捍卫国家主权和领土完整,尤其是捍卫自己海上安全这方面的考虑。我们可以解读为这是例行的训练,但是在此时此刻进行这样的训练,我个人认为也是对那些对中国领土有不良心态国家的一种警告,不管怎么想,客观上演习起到震慑作用。”

主持人:“日本首相野田佳彦11号也要求日本自卫队做好“万全准备”,“万不可轻视国防”,并再次将矛头指向了中国。怎么理解日本首相这番表态?中日之间有可能会擦枪走火吗? ”

张召忠少将:“日本走到今天主要的问题就是对二战罪行没有认真清算。第二次世界大战以后,日本对中国一直是迟迟不道歉,这个问题上导致一些日本右翼和军国主义分子越来越猖狂。现在野田首相上台之后做了几件事,一个就是经常到自卫队发表一些(言论)比如加强国防建设、日本的主要敌人是中国等,都是为了加强战备。另一个是修改防卫白皮书,这个防卫白皮书从来也没有像现在这样把中国作为日本的主要敌人。那么现在整个日本的军队建设都是围绕如何针对中国的威胁而加强这样的一些准备。”

张召忠少将:“野田有点挺而走险,另外曾经担任过日本防卫厅长官的石破茂现在提出要把自卫队提升到国防军,就是要建军队,这是一个非常大的突破,这就是否认二战罪行,突破《和平宪法》第九条的限制。从种种迹象判断,日本现在在准备对中国进行一场战争,在这种情况下中国如果还是仅仅在外交上、和谈上、经济上采取动作的话,我感觉不足以对日本进行震慑。”

张召忠少将:“中国在捍卫国家主权和领土完整这方面必须要做好准备,宁可千日不战不可一日不备。尤其像日本,历史上多次侵略过中国的侵略者,在现在右翼和军国主义如此猖狂的情况下,我们必须在军事上制造中国现在已经有多强大,所以说我们不主动挑起战争,但我们必须要做好战争的准备。”

张召忠:中国要做好战争准备 日本已准备要打 - shengge - 我的博客





引文来源  张召忠:中国要做好战争准备 日本已准备要打_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017