注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东鲁能泰山电缆集团有限公司济南销售中心

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友中秋节快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】美撤军冲绳真相:中国少将表态要全歼美军【网摘】  

2013-04-18 16:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论坛出处:西陆东方军事 作者:MtoB 时间:2011-11-16 15:44:42   日本《每日新闻》14日报道称,为了防范中国远程打击能力,驻冲绳美国海军陆战队已计划将包括司令部在内的重要部门以及一部分作战部队转移至关岛。

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=454087#p=4

  《每日新闻》前一天的报道称,这项美军转移计划将涉及驻扎在冲绳的17600名海军陆战队员中的8000人。报道指出,美军意在通过分散据点,以避免被解放军导弹“一锅端”。

  报道称,冲绳是约17600名美国海军陆战队的驻扎地。2006年,美日达成协议,同意将以司令部要员为主的约8000人转移至关岛。而美军本次改变计划后,8000人的总人数不会变化,只是转移部队的构成上有所变更。

  奥巴马预定在本月访问澳大利亚时宣布,除了要把亚太的海军陆战队的据点放在冲绳以及打算转移兵力的关岛之外,还要在澳大利亚驻扎。美国海军陆战队还在夏威夷驻扎6000人左右,美国海军陆战队要在太平洋分散布局的倾向非常明显。

  对于美军这一调整的原因,《每日新闻》认为,中国军队弹道导弹的精度已经提高,海军和空军的战斗力也在增强。

  如果把美国海军陆战队集中在一个基地的话,就会成为弹道导弹最好的目标。如果把海军陆战队司令部和作战部队的驻扎地点分散,遭受攻击的危险性就会降低,万一遭到攻击,可以保存反击能力。

  有分析认为,美军越来越感觉原本部署在第一岛链上的重兵容易受到攻击,此外近年来战争的巨额开销也导致美军费和兵力持续紧张,五角大楼不得不收缩部署,将远离亚洲大陆的关岛作为美国在太平洋上的快速反应中心,而第一岛链上的各基地则成为前沿部署阵地。

  事实上,除了海军陆战队的普天间基地,冲绳的美空军嘉手纳基地也同样在向第二岛链“撤退”。在美国兰德公司2009年和2010年的预测报告中,都曾假想中美一旦爆发冲突,解放军大批导弹将在短时间内让驻日美军的三泽、嘉手纳、横田等空军基地瘫痪。

  本报记者此前在嘉手纳基地看到,该机场的机棚并没有特别加固,难以抵御钻地炸弹和重型弹头的侵袭。因此美空军正计划将该基地战机主力逐步撤到关岛甚至夏威夷,以避免在战争一开始就被摧毁在地面上。

  中国海军司令:中国海军能在近海全歼美军

  中国军事专家解放军少将罗援在最近接受香港中通社记者专访时指出,“中国的近海防卫作战能力,近几年有了较大幅度的提升。借用海军司令员吴胜利所说的一句话,任何国家在我们的家门口挑动事端,我们谁都不怕。”

  这一方面说明了中国海军的自信,一方面说明经过改革开放后近30年的飞速发展,中国海军已经具备了“御敌于国门之外”的能力。特别是在近海作战条件下,以人民海军逐步建立起来的综合防御体系,已经不怕任何强敌的窥伺,且有能力在反击作战中击垮任何入侵之敌,据信,这包括目前世界上最强大的军事力量。

  海军司令员之所以敢这么说,是有一定背景的,那就是近年来我人民海军的各项建设均走上了健康的高速发展之路,各个部队的实际作战能力均获得了空前发展。

  首当其冲的是海军水面舰艇部队,这支部队的综合作战能力已得到大幅提升,不论是装备水平还是规模都是史无前例的。改革开放以来,海军水面舰艇部队更是进入飞速发展阶段,步入世界先进水平的导弹驱逐舰、导弹护卫舰、新型导弹快艇、大型两栖登陆舰、扫雷舰、远洋综合补给舰相继装备部队。

  据介绍,中国海军诸军兵种近海综合作战能力已基本形成,远海机动作战能力正稳步发展,已具备海上侦察、反舰、反潜、防空、布雷等作战能力。目前,海军三个舰队已拥有数十支驱护舰支队、快艇支队、登陆舰支队和作战支援舰支队,大型主力作战舰艇近百艘,总吨位是上世纪80年代的五倍以上。在下一步的发展计划中,中国海军将研制大型水面战斗舰艇等新型装备,逐步构建起与维护国家海洋安全和发展利益要求相适应的海上防卫体系。

  随着改革开放的逐步深入,中国科技水平迅速提升,海军武器装备进入导弹化、电子化、自动化和信息化的新阶段。051C、052B、052C、 054、054A、022等新型舰艇全部形成作战能力和批量建造。同时,中国海军水面舰艇部队的作战训练方式也发生了质的飞跃,已经由近海防卫向远洋防御方向飞速发展。

  从近几年的实战性演习来看,中国海军新型海上战斗群整体攻防、立体作战能力已今非昔比。特别是人民海军着眼信息化条件下海上局部战争的特点规律,全面提高近海综合作战能力、战略威慑与反击能力,逐步发展远海合作与应对非传统安全威胁能力,推动海军建设的整体转型,目前,海军已初步发展成为一支多兵种合成、具有核常双重作战手段的现代海上作战力量。

  在水下作战力量方面,各种新型潜艇已经成为人民海军深海隐蔽作战的主战装备,是最具威慑力量的兵种。老式的033和035型正在逐步退出现役,基洛636、039A、041、043、093等常规和核潜艇不断服役成军,而且正在以罕见的建造速度批量生产。

  特别是近年来,中国海军潜艇部队不断发展并依靠现代战场信息支持,相继探索出潜艇远距离攻击、大深度布雷、潜对潜攻击和潜艇对水面舰艇编队连续攻击等多项对敌作战的新战法,实现了舰机协同和诸军兵种高层次的协同,多次出色地完成了陆海空联合作战演习、重大科研试验和战备巡逻任务。

  近年来,海军潜艇部队在立足近海实战能力提高的前提下,远航侦察和作战训练已发展到一个新的水平,信息化训练也有了新的起步,有的部队已经具备跟踪和侦察美军航母编队的能力。同时,还用电子计算机模拟多种战术背景的未来海战场,训练潜艇指战员在各种条件下的作战指挥能力。值得关注的是,潜艇战术训练不仅由单一兵种训练发展到与水面舰艇和航空兵协同作战训练,还成功地同其他军兵种联合进行了多次较大规模的实兵实弹演习,从而提高了潜艇部队与海军其他兵种的协同作战能力。

  同时,在近海作战中作用最突出的海航部队,近年已经随着先进装备的不断形成作战能力,而开始具备拒敌于第一岛链之外并日益成为海上积极防御作战的核心力量。目前,这支部队具有远程高/低作战、高速机动的突击能力,其担负的主要任务是消灭敌方进攻的舰船,掩护、支援我军水面舰艇和潜艇部队的战斗行动,争夺近海制空权并保障己方作战力量的空中安全,以及进行侦察、巡逻、反潜、布雷、通信、引导、救生等任务。可以说,中国海军航空兵正紧跟世界军事发展的步伐,逐步实现由机械化向信息化、由执行单一任务向执行多种任务的历史性跨越。

  目前,中国海、空军均在沿海不同地点部署有战斗/轰炸机中队,在必要时,海航部队能够得到空军部队的大力支援。从电视画面来看,人民空军驻沿海地区的部队也像海航一样,大力演练有海洋背景下的训练科目,两支部队都在训练战机飞行员进行水上作战以及攻击海上目标的能力。

  从实际能力来看,中国海军航空兵能够对在近海活动的我军舰队兵力提供掩护和支援,对中国沿岸海上交通线进行彻底的破坏,对近海的交通线根据战术需要实施打击或阻断。

  其最现代化的飞机是装备了空面导弹的国产歼-7歼击轰炸机和俄制苏-30MK2多用途攻击机,它们能够对第一岛链内外的海上目标进行直接打击。在经轰油-6和伊尔-78MD加油机几次空中加油后,苏-30MK2能够对关岛、澳大利亚本土和印度洋的目标实施突击。

  现在,就连最老的强-5强击机也获得了“鹰击-8K”战术反舰导弹,尽管其实际作战半径较近,但是如果战事发生在我近海,则其就能发挥最大优势。另外,我军还有轰-6K等新改装老机型,这些轰炸机已由携载炸弹改为巡航导弹,其在我军制空战斗机的护航下,可对第二岛链内外的海上目标进行突袭。

  随着中国海军战略转向远洋,其海上防御任务将首先由海上部署的舰艇部队承担。因此,中国海军已经开始逐步裁撤大量部署的岸防部队。但是中国不打算完全抛弃岸防部队,并已开始为岸防导弹部队换装:早期的飞航式导弹被更先进的“鹰击-82”、“鹰击-83”和“鹰击-62”等先进大射程导弹所取代。

  根据解放军报的报道,我岸防部队已经具备对海上数百千米远的目标进行直接打击的能力。当然这是我海防的最后防线,一般海军舰艇部队都会在这个距离之外,就能歼灭目标,在中等烈度战争下他们几乎没有机会发挥作用。同时,近年来中国海军十分重视水雷在未来的反侵略战争中的巨大作用,据称,近年来大力发展水雷制造和布雷技术,尤其是水雷的“智能化”。

  据称,在中国海军库存的超过5万枚水雷中,除了基本的锚雷、沉底水雷、远端控制水雷外,可能还拥有先进的潜射自航水雷和火箭上浮水雷,可攻击中型以上的水面舰艇和潜艇。此外,据说中国海军正在发展一种杀伤力较低,但在军事行动中作用很大的“反直升机火箭上浮水雷”,可以摧毁在海面上低空飞行的扫雷直升机或反潜飞机。

  而且,中国海军的布雷技术突飞猛进,目前有4种施放水雷的平台,包括水面舰艇、潜艇、轰炸机,以及民用船只。由于水雷属静态的攻击方式,它常被称为威慑性防御武器,其巨大的威力主要是防御时才能体现出来。因此,水雷的主要任务自然就成了封锁港口、航道、破坏海上交通线、抗登陆、保护己方海岸线等防御性任务,而这正是属于近海作战的范畴。

  在中国的近海防御战略中,最近发挥重大作用的是被国外热炒的所谓“反舰弹道导弹”,这就是指东风-21D——一种专门开发用来打击敌方进攻的大型水面舰艇的弹道导弹。这种导弹和其他的中国弹道导弹、巡航导弹、潜艇和战机所构成的“反介入”战略有可能迫使美军远离中国的近海并退出西太平洋一线,或是限制美军对中国周边其盟友的援助。

  在最近的南海海军演习中,中国海军首次使用被称为“银鹰”的无人机进行远程通信支援。据说,该无人机向中国海岸导弹部队传送了美国航母战斗群的信息,随后海岸导弹部队发射了反舰导弹。而且,反舰弹道导弹离不开卫星的支援,据信,中国侦察卫星在过去几年取得的成就使其能够对相同的移动目标(比如美国航母)进行每天多达6小时的监视。

  最近中国又将“遥感卫星十二号”成功送入太空,这标志着中国正加速组建一支侦察卫星集群,在过去几年里,至少有12枚携带有先进光电与合成孔径雷达的遥感卫星被发射升空,同时正在加紧布建属于自己的导航卫星网以支持对海上远程目标的瞄准。

  根据国外的最新报道,目前,中国的反舰弹道导弹系统正接受广泛测试。用西方的说法就是,东风-21D导弹在经过密集的测试之后目前已部署至东部沿海,中国的反舰弹道导弹系统已具备“初步作战能力(IOC)”,即其目前已具备作战能力,但中国仍在继续发展它。

  据推测在未来数年内,其将继续处于测试阶段,即使发展技术成熟了,中国也不会高调宣扬。可以判断,在卫星网络和无人机的帮助下,反舰弹道导弹部队已具备在冲突事件中使用东风-21D导弹应对美国航母战斗群的能力。

  因此,可以预计中国的威慑力已大幅提高。东风-21D导弹射程超过1500公里,搭载有末端机动弹头,当与适当的指挥与控制系统集成后,就有可能可为解放军提供攻击在西太平洋游弋的航母的能力。2009年以来,中国接二连三发射先进卫星的举动表明,军方正齐心协力构建天基架构,以便支持这种初步能力。有了反舰弹道导弹,在战争危机或军事斗争需要的情况下,美国指挥者必须划出东风-21D的打击圈,然后决定是否有冒险将航母战斗群投入进去的必要。而没有航母战斗群的投入,美军就没有海上作战必胜的把握。

  今天,越来越自信的中国有决心扞卫自己的主权和领土完整,海军各兵种在这当中发挥着举足轻重的作用,而且各兵种之间的有效联合,才能发挥出最大战斗力。当然,中国海军并不是独立作战的,他们会得到陆军、人民空军和二炮部队的大力支援和协同。

  也就是说,在中国近海作战,中国凭借的几乎是倾国之力来对付敌方的一支或者数支作战部队,中国有足够的信心战而胜之,战与否就要看国家高层的战略谋划了。尽管在可预见的未来,在中国沿海发生近海作战的可能性微乎其微,但是中国海军有信心在这样的战事中击敌制胜,但这并非中国海军的目标。

  从长远来看,中国海军的目标是逐步走向大洋,在远洋上在远离自己国土的汪洋大海上,凭借先进的技术装备和优良的官兵素养,同任何敌人进行毫不留情的历史性决战。随着历史的发展,随着中国综合国力的逐步提高和人民海军走向大洋的脚步越来越急迫,我们有理由相信,这一天已为时不远!

本篇文章来源于 www.xilu.com 原文链接:http://junshi.xilu.com/2011/1116/news_343_213315.html

 

二炮神秘导弹阵地

东风21增程型导弹

 

                     动漫边框与分割线[转载] - chenglin1953 - 耕耘的家园动漫边框与分割线[转载] - chenglin1953 - 耕耘的家园  欢迎你光临53博客家园!动漫边框与分割线[转载] - chenglin1953 - 耕耘的家园

           

 

美图 - chenglin1953 - 耕耘的家园

动漫边框与分割线[转载] - chenglin1953 - 耕耘的家园

动漫边框与分割线[转载] - chenglin1953 - 耕耘的家园

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017