注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】美国最怕的一件事终于发生:普京邀中国出兵【网摘】  

2013-04-18 15:58:08|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国最怕的一件事终于发生:普京邀中国出兵
2012-12-11 来源:雷霆军事网 责任编辑:张浩
-

  导读:近日,随着美国“艾森豪威尔”号航母战斗群抵达叙利亚海岸,西方国家将对叙动手的猜测在国际舆论中再度升温。

  航母战斗群逼近、“爱国者”导弹待命、口头警告“响起”——— 美式战争的标准化程序正在叙周边展开。分析人士称,这是一场新战争的前奏。

  与此针锋相对,俄罗斯武装力量总参谋部人士7日宣布,俄黑海舰队支队暂停返回基地,不排除重返叙沿海可能。

美国最怕的一件事终于发生:普京邀中国出兵【网摘】 - chenglin1953 - 耕耘的家园

 

美国最怕的一件事终于发生:普京邀中国出兵【网摘】 - chenglin1953 - 耕耘的家园


  难道美国准备发起一场军事干预行动?英国《泰晤士报》说得更耸动,认为“如果叙总统巴沙尔决定使用化学武器打击反对派,美国准备在数天之内发起攻击”。

  有关叙利亚可能动用化学武器的传言还在发酵。据英国《每日电讯报》6日报道,美国官员告诉美国全国广播公司,叙军方已将沙林毒气所需的易制毒化学品装入炸 弹中,那些炸弹可以通过数十架战机投向叙民众。该官员强调,一旦叙总统巴沙尔这样做,外界几乎无法阻止惨剧发生。评论称,如果叙政府军准备动用化武,将令 叙局势迅速恶化,导致美国军事干涉。

  但叙利亚政府发言人重申,他们不会对本国民众动用化学武器。这一声明留给外界广泛的猜想空间———叙军方可能使用化武攻击支持反对派的国家,例如土耳其和约旦。

  在这个敏感时刻,美国“艾森豪威尔”航母战斗群抵达叙利亚海岸引发更多猜测。该航母拥有8个战斗轰炸机中队和8000名官兵。之前,拥有2500名海军陆战队官兵的美国“硫磺岛”号两栖攻击舰已部署到叙海岸。以色列新闻网统计,美军在地中海集结了1万多名官兵、70架战斗轰炸机以及至少17艘军舰,有4艘还配备了“宙斯盾”预警系统,该系统能击落叙利亚拥有的任何导弹。

一名美国官员告诉《澳大利亚人报》,美军集结于叙利亚附近,如果有必要,准备干预叙冲突。另一名美国官员对英国《泰晤士报》表示,一旦选择采取军事行动,数天之内就能发起。

  但美国军事分析家认为,很难想象美国会用老化的“艾森豪威尔”号航母去发起一场重要战争,该航母在地中海东部的短暂停留只是向叙当局“秀实力”。

  美军集结叙利亚海岸之际,北约做出一个战略决策,在土耳其靠近叙边境地区部署“爱国者”防空导弹,意在向叙发出强烈信号:不要将冲突上升到国际层面,至少不能将冲突蔓延至北约成员国。

美国最怕的一件事终于发生:普京邀中国出兵【网摘】 - chenglin1953 - 耕耘的家园


  此前,俄两艘大型战舰进入叙港口塔尔图斯。来自俄军方的消息称,这两艘战舰正在该海域进行针对索马里海盗的军事演练,在塔尔图斯进行物资与燃料补给。

  俄《报纸报》称,叙政府军正阻止“叙利亚自由军”对大马士革的攻击,俄情报部门是巴沙尔能够防御住首都安全的一个重要原因。报道认为,此前 “叙利亚自由军”使用炮轰方式对大马士革发动攻势,但俄情报部门给了叙军方一些建议,叙军队随后掌握了主动,对“自由军”阵地成功实施炮击。

  而英国军方的消息称,美国情报部门曾帮助叙反对派策划对大马士革国际机场以及其他两个军用机场的攻势,但被叙军方识破,并对蓄势发动攻击的“自由军”实施了重点打击。分析称,看来美俄情报部门已在叙利亚展开暗战。

  6日,美国国务院对“圣战者”组织渗透进叙反对派一事表示忧虑,打算将与“基地”组织有密切关系的“努斯拉阵线”列入恐怖组织黑名单。加拿大《环球邮报》 称,阿勒颇等地的战事长期胶着,令“努斯拉阵线”等“圣战者”组织的作用浮出水面,他们战斗力强,组织严密,与一盘散沙的叙反对派武装形成鲜明对比。

  美国《外交政策》杂志称,事实上,“努斯拉阵线”已经成为叙反对派武装的中坚力量,拥有战斗人员6000至1万人,阿富汗、伊拉克、利比亚、也门都有他们 的身影,这令美国政府忧心忡忡。报道称,这个组织直到2012年1月才公开亮相,却已组织超过500次恐怖袭击。

他们有全球化的兵员和后勤补给系统,10月以来叙反对派武装获得的几乎所有战绩都和他们有关。他们希望未来在叙利亚建立一个伊斯兰国家,并排除其他世俗反对派。已有叙反对派人士公开谈论,“或许革命后还需要再革命一次,赶走夺权的极端组织”。

  在叙利亚问题上,美俄之间互不相让,大有大不了咱就玩玩的心态。这种剑拔弩张的紧张,让世界感受大了一种前所未有的迷惑,冷战不是已经结束了吗?怎么美俄 又一次占到了对立面呢?而且这次,两个军事大国,都不惜动用了航空母舰,来处理两者之间的分歧。俄总统普京这次来华也有拉胡总在中东联手出兵的意思。

  美国赌定俄罗斯这个昔日苏联的影子,是不堪一击的;而俄罗斯赌定美国不敢真的在战争问题上公然的冒险。这是正确的判断吗?美俄之间是不是会爆发误判的情况呢?

美国最怕的一件事终于发生:普京邀中国出兵【网摘】 - chenglin1953 - 耕耘的家园

 


  最近二百年,美国只赌输了一次

  俄罗斯有一种赌博的方式,就是轮盘赌,认为只有这种赌博的方式才是一个真正的男人的应该的处理问题的方式。所以在前苏联建立之后,前苏联就是采用这种方法 和美国周旋的。但是最后笑到最后的不是前苏联的高官们,而是美国。现在美国明白,俄罗斯又要以来一次俄罗斯轮盘赌了,看谁的胆子大,看谁先认输。

  从美国建立之初,一直到现在,美国立国也就二百多年的时间里,美国也是赌博了很多次。从一战到二战,美国都是以一种赌博的心态来看待这个世界的。可以说美国是赌坛的老手了。虽然说不上逢赌必赢,但是基本上没有怎么失手。

  而美国唯一一次失败,也就是美国赌输了得唯一一次是朝鲜战争上的中国军队是否出兵,还有就是对中国士兵作战能力的否定。除了这一次美国输的没有一点面子之外,其他的时候美国还是顺风顺水的。

美俄玩得很起劲,中国看的很揪心。一方面美国是中国最大的经济贸易伙伴;大事俄罗斯却是中国能源通道上最大的一个依靠;而且作为俄罗斯和中国 来讲,从某种 意义上,中俄之间的协作,可以说是非常互补的。但是这个时候,俄罗斯和美国较上劲了,中国彻底的感到了为难和犹豫不决。

  于是乎,中国采取了冷眼旁观的姿态;既不表示对对俄罗斯的支持,也不表示对美国的反对。因此,可以说中国的心态是复杂的。之所以复杂,还是中国的心态决定的。中国既想西食东宿,更想不参与这次危机。

美国最怕的一件事终于发生:普京邀中国出兵【网摘】 - chenglin1953 - 耕耘的家园


  但是心态复杂归心态复杂,我们可以说,在不久的将来,美国搞掉了俄罗斯之后,将着重的解决中国的问题。对中国来说,由于已经有了几十年的亲西方的思想,所以只要美国说几句好话,中国就会顺从;所以现在我们看到了一种局面,那就是美俄之间斗争的越激烈,而中国获得的好处,反而越多。

  比如最近,俄罗斯难得的提出要对中国输送更多的气;这在以前是不可想象的。

  钓鱼岛一触即发:俄罗斯终于发话了

  据俄罗斯“菲纳姆”信息网报道,日本媒体披露称,日本防卫省已向政府提出了削减2013财年军事预算的计划,预计明年军费可能是4.57万亿日元(合 580亿美元),同比减少1.7%。俄专家认为,此举表明日本在中国压力下被迫调整军事建设计划,暂时没有能力推行攻击性侵略政策。

  如果日本防卫省提出的削减军事预算案得到批准,那么明年日本军费支出水平将创造20年来的最低纪录。据悉,日本军事部门除了改革军事预算之外,还准备进行 大规模结构改革,实现国防潜力的现代化,以便更加有效地对抗中国。另外,日本防卫省还准备大幅提高自卫队的指挥效率、控制水平,提高通信、侦察能力,以及 反导防御和计算机防护能力。

  俄罗斯地缘政治学院院长伊瓦绍夫上将就此评论指出:“最近20年来日本脱离了限制武装力量建设的宪法框架。要知道他们既没有过国防部,也没有过自己的总参 谋部,只有国家防御力量。最近20年来,日本积极增强自己的军事实力,建设强大的海上进攻战斗群,旨在从我们手中夺回北方领土。日本增强登陆作战能力,建 设强大的航空战斗群。但是没有敢冒险发动战役,夺取千岛群岛上的4个岛屿。

显然,现在的经济形势,加上中国反对日本增强军事实力,迫使日本人改变想法。清醒的日本人明白,自然灾害造成的损失大于某种武装进攻。没有任何人谋求占领 日本群岛。日本还与中国有岛屿争端。因此他们没有能力推行进攻性和侵略性的政策。他们认为这是徒劳无益的,因此他们来到我们的远东和其他地区,发展这些地 区的经济,建设社会基础设施,将来一旦再次发生福岛式的灾难,可以把部分日本民众移民到这里。”

美国最怕的一件事终于发生:普京邀中国出兵【网摘】 - chenglin1953 - 耕耘的家园


  俄罗斯民族友谊大学中国战略研究中心主任、俄罗斯高等经济大学东方学院院长马斯洛夫指出:“原则上讲,如果算上实际因素的话,日本的军事威胁是丝线状的 (很小)。我们知道日本武装力量的特殊地位。但是日本去年就曾宣布必须削减军事支出,因为其军费已不符合日本为自己确定的地位。削减军事支出,一方面是为 了修订国家预算,增加卫生和社会保障支出;另一方面表明日本开始重返自己确定的地位,显示自己的非侵略性本质。原则上讲,今天为了解决可能在东亚地区出现 的冲突,外交措施已经足够。在此条件下还谈不上军事冲突。”

  俄罗斯有一种赌博的方式,就是轮盘赌,认为只有这种赌博的方式才是一个真正的男人的应该的处理问题的方式。所以在前苏联建立之后,前苏联就是 采用这种方法 和美国周旋的。但是最后笑到最后的不是前苏联的高官们,而是美国。现在美国明白,俄罗斯又要以来一次俄罗斯轮盘赌了,看谁的胆子大,看谁先认输。

  从美国建立之初,一直到现在,美国立国也就二百多年的时间里,美国也是赌博了很多次。从一战到二战,美国都是以一种赌博的心态来看待这个世界的。可以说美 国是赌坛的老手了。虽然说不上逢赌必赢,但是基本上没有怎么失手。而美国唯一一次失败,也就是美国赌输了得唯一一次是朝鲜战争上的中国军队是否出兵,还有 就是对中国士兵作战能力的否定。除了这一次美国输的没有一点面子之外,其他的时候美国还是顺风顺水的。

正是美国遇到了毛主席老人家的用兵,才让美国明白,什么叫做,输和失败。中国在不是最好出兵时机的时候,出兵了;中国在经济上最低落的时候出兵了。按照美 国的战略和战术家们所说,中国几乎不占据任何的优势的情况下出兵了。正是这次的失败,让美国尝到了什么叫失败的滋味。

 

美国最怕的一件事终于发生:普京邀中国出兵【网摘】 - chenglin1953 - 耕耘的家园

 

  美俄玩得很起劲,中国看的很揪心。一方面美国是中国最大的经济贸易伙伴;大事俄罗斯却是中国能源通道上最大的一个依靠;而且作为俄罗斯和中国来讲,从某种 意义上,中俄之间的协作,可以说是非常互补的。但是这个时候,俄罗斯和美国较上劲了,中国彻底的感到了为难和犹豫不决。

  于是乎,中国采取了冷眼旁观的姿态;既不表示对对俄罗斯的支持,也不表示对美国的反对。因此,可以说中国的心态是复杂的。之所以复杂,还是中国的心态决定的。中国既想西食东宿,更想不参与这次危机。

  对中国来说,由于已经有了几十年的亲西方的思想,所以只要美国说几句好话,中国就会顺从;所以现在我们看到了一种局面,那就是美俄之间斗争的越激烈,而中国获得的好处,反而越多。比如最近,俄罗斯难得的提出要对中国输送更多的气;这在以前是不可想象的。

  美国或许会在未来的一段时间之内放松对中国周边的干涉和对中国的围剿;转而希望中国能够和站在美国一侧。而俄罗斯也会向中国发出合作的信息,希望中国能出 军事力量联手对抗美国。可以说,中国的力量将再一次成为两个国家之间的力量平衡点。对中国唯一想要表明的是,现在的俄罗斯不是当年的前苏联,而美国也不是 当年的美国,中国更不是当年的中国了。

 

 

中国人民解放军军歌—军乐团

 

 

新年祝福贺卡模版⑴ - 英雄 - .新年祝福贺卡模版⑴ - 英雄 - . 新年祝福贺卡模版⑴ - 英雄 - .

         

新年祝福贺卡模版⑴ - 英雄 - .八.一颂歌 - chenglin1953 - 耕耘的家园   新年祝福贺卡模版⑴ - 英雄 - . 八.一颂歌 - chenglin1953 - 耕耘的家园   欢迎你光临53博客家园!

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017