注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】千万别买房 空房赶快卖掉  

2013-04-10 14:42:26|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自英俊船长《千万别买房 空房赶快卖掉》

 

  近日,独立经济学家谢国忠再次语出惊人,抛出了“千万别买房,有空房赶快卖掉”的观点,称现在把房子卖了幸福一辈子。

千万别买房 空房赶快卖掉 - 谢力康 - 文摘

独立经济学家谢国忠

  他认为,如果以房价与收入比算的话,中国的房价在全世界是最高的,中国香港的房价也高,但是房价收入比是15倍,而发达国家只有6倍,中国北京、上海的房价收入比已经是20-30倍。

  另一方面,谢国忠认为中国目前的存量房都不止180亿平方米,现在在建的有38亿平方米,开发商手里的地可以再建30亿平方米以上,地方政府手上的地还不少,加起来还有100亿平方米。

  2020年已经不远了,2015年中国社会将进入老龄化阶段,到2020年人口将会下降,人口下降,那么房地产一去不复返,房价永远是下降的。现在没有必要去买房子冒险,不要做发财的梦,现在把房子卖了一辈子开心。他号召有房者赶紧卖房。

  >>点评

  谢国忠的此番楼市唱空论无疑引起房地产从业者和看多派的极端不满,华远地产600743)董事长任志强更是直指该观点为“傻瓜”。

  诚然,过去近十年的楼市黄金发展期已经一去不返,随着城区市场的饱和、优质地块的供应匮乏,房地产市场逐渐郊区化,过去一年20%以上的高利润时代也终将成为历史,楼市已经进入新的白银时代。

  虽然鼎盛已过,不过,中国房地产市场仍然有巨大的需求支撑力量。除了通货膨胀压力下的投资以及一些投机需求外,中国人对房产向来有天生的热爱,买房也成为其终生的事业。从租房、小户型刚需到改善型置业,再升级到豪宅、别墅等顶级居所,以及异地置业、海外置业等等,随着收入和需求不断升级,只要有更好的产品问世,房子似乎永远也满足不了中国人的胃口。

  另外,用人口规模这一说法来简单预测房价也并不十分精准。有业内人士预测,如果按每年城镇化率提高0.8%计算,从2015年到2027年,每年的城镇购房适龄人口都在2.45亿人左右,这就意味着,未来15年住宅需求仍将保持总体旺盛的状态,并非“人口总量一下降,房价只会跌不会涨”。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017