注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东鲁能泰山电缆集团有限公司济南销售中心

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友中秋节快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】西媒:中国在亚洲胜三场战争一锤定音美俄保持沉默  

2013-03-07 16:54:59|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如果中国完胜未来三场战争,世界会安静吗?

  世界范围内,正在暗流涌动着一股燥乱。世界经济走向何处,时至今日,还是没有定论。随着中国经济的开始减速,世界经济更是陷入了一场旷日持久的低迷。西方现在不仅需要一个原料基地,更需要一个世界级的市场。那么至于向这个市场倾销什么,都已经无所谓了!

  西方的列强们,运送过奴隶,贩卖过鸦片,走私过文物,掠夺过矿产,敲诈过金融;那么下一步,他们是否会故伎重演,还是另辟蹊径的来一次战争掠夺呢?

  围绕中国的军备竞赛正在如火如荼的展开着

  围绕着中国正在形成一波一波的军备狂潮!不论是财力雄厚的日本和印度,还是国小力微的越南和菲律宾,一个个的都在摩拳擦掌,鼓足了干劲要将自己的军事实力来一次大幅度的跃升!而由此带来的后果就是,亚洲,尤其是东亚和东南亚,已经成了世界倾销武器的最大的市场,同时也让上述地区成为世界级的火药桶!不少国家,在经济上难以交一个满意的答卷,但是在军事对抗上,却很能搞出一些动静来!

  而作为风暴眼之中的中国来说,一方面要应对可能的三个层次的战争,同时也要在军备上不能落后于人。于是乎整个亚洲弥漫在一片战争爆发前夜的躁动之中!

  面对可能的三场战争,是完全不同的三场战争

  中国未来所面临的三场战争也是三场不同层次的战争。在东海,将要面对的是美日勾结在一起的高技术的海上战争,在东南亚,面对的是骚扰类型的游击战,在南亚次大陆,将是一场大规模的阵地战和低限度的核战争。下面我们对此一一进行分析!

资料图:二炮某旅在恶劣环境下锤炼部队。 
资料图:  

  首先,在东亚,由于中国的最大的弱点就是海洋战争。再加上是美日两个高科技大国和军事大国的勾结,使得中国在东亚上的军事所面临的问题是最大的!中国的海军实力虽然在世界上比较靠前的,但是与美国和日本比较起来,还是有一定的差别的。但是由于中国有二炮作为后盾,似乎可以拉平中国和美日之间的差距。但是这将是一场非常惨烈的冲突。中国要有破釜沉中的决心,来处理这场战争,否则,中国极有可能在短时间之内,出现巨大的损失,从而影响战争结局。

  其次,在东南亚将是一次海洋上的游击战。“敌进我退,敌退我进;敌驻我扰,敌走我追。”这种游击战在南海上将会上演。菲律宾和越南,将会采用这种游击战的方式来处理中国在南海上的军事行动。这种影响是深远的!由于美国将很可能会在关键的时候掐断中国海上的补给线,从而给中国造成巨大的外部压力!而游击战的结果,将会决定整个南海的归属!

  最后,在南亚次大陆,中国和印度之间的战争,将会无可避免!印度到目前为止,已经在中印边界地区,部署了不下20万的军队,加上其他的准军事力量,印度保守估计应该有40万人左右的军事力量。在这种情况下,印度很可能在中国受到东部和南部牵制的情况下,来一次大规模的陆军冲锋。将战火烧到中国的境内。从而给中国造成巨大的军事压力!

而中国所要面对的这三场战争,将是考验中国是否具备组织能力的关键一役!由于战争的层次和战争的类型多种多样,从而也考验着中国解决战争的能力!

  中国完胜之后,世界会清净吗?

  在面对如此巨大的压力之下,中国完全可以采用多种战术和战略相结合的作战方式。假设中国作战战法运用得当,在三场战斗之中,几乎完胜!这种可能是有的!只要中国军队仔细的研判,采用分而治之,以绝对的优势的兵力,对敌人的弱点进行痛击,从而以战止战,或者围点打援,快速穿插,运用中国的老战术来应对新问题,是完全有可能完胜的!

  中国完胜了,南海问题,自然不必说,南海周边国家不会再与中国争夺这个原本就是中国的领海的蓝色国土了;那么日本的经济将会陷入另一个沉落的十年或者是50年,美国也将从东亚和介入亚洲事务之中,妥协出去!至于印度,同样的也将在藏南问题上,妥协出去!

  与此同时,整个西方世界,还会带着有色眼镜看待中国吗?现在如此呱噪的西方世界,或许就此冷静下去!也许是十年,也许是二十年,甚至可能是三十年!

  综上所述,不是中国好战,但是现在的情势,已经让中国无路可退了!所以,无路可退的时候就不要再退了;忍无可忍的时候,就没有必要再忍了!

  耳轮中又听到老人家的声音:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

资料图:东海舰队某护卫舰大队编队海上火炮对岸射击创佳绩。 
资料图:东海舰队某护卫舰大队511舰主炮对海射击。 

资料图:南海舰队编队联动构筑火力网。

资料图:南海舰队编队联动构筑火力网。

资料图:南海舰队巢湖舰海上发射导弹训练。

资料图:南海舰队巢湖舰海上发射导弹训练。

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017