注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】两会最狠一招:中国亮出家底!  

2013-03-14 09:03:58|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国明明知道导弹部队是国之利器不可以示人的,但是还是在美国卫星的眼皮子低下曝光了。这是明知山有虎偏向虎山行的做法,可以肯定的是,这是应该是中国的故意这么做的。

  因为中国的战略导弹大部分的都是隐藏在深山等战略要地之内。没有特别的情况发生,是不可能出来晒太阳的。所以既然中国公然的拿出战略导弹晒太阳,可以说,中国所面临的军事斗争形势也是十分紧迫的。而故意卖给对方一个破绽,从某种意义上来说,也是给敌人一个威慑。

  那么在中国两会这个时候,突然曝光如此大规模的战略导弹,预示着什么呢?消息一经披露,引起了美国的一片哗然…

资料图:高速路惊现中国二炮东风导弹车

资料图:高速路惊现中国二炮东风导弹车

  近日,美国的卫星突然之间侦测到中国某内陆地区出现了大量的导弹和导弹部队。经过分析,根据导弹的形制和规模,最后得出结论是中国的战略导弹部队。

  消息一经披露,引起了美国的一片哗然;因为按照美国此前得到的结论中国是不可能存有这么多的战略导弹的。那么在中国两会这个时候,突然曝光如此大规模的战略导弹,预示着什么呢?

  周边态势,让中国不得不亮家底?

这次中国所面临的军事压力,是新中国建立以来最大的;不论是东北亚的韩美,还是东部的日美,亦或者是南海周边国家,还有在藏南地区的印度等,一个个都在虎视眈眈的看着中国。在他们眼里,中国不仅仅是一个可能会威胁到他们的大国,而且是一块到了嘴边的肥肉,吃吧,又吃不下,不吃吧,又有些心不甘;于是乎都在摩拳擦掌的想要在战争之中解决中国这块硬骨头。

  而且,美国和印度,都是有核武器的国家;日本是一个核门槛的国家,中国所遇到的压力是非常巨大的!亮一亮家底,其实也是不得已而为之的事情。

  但是也不排除这些所谓的导弹是伪装的可能!以此来迷惑美国等针对中国的国家的阵脚!


 


  真正的威慑不一定来自战略导弹

  导弹或许会带来威胁,但是真正的威胁不一定就来自导弹。中国采取和西方分庭抗争,或者采取剥离以美国为首的西方干涉中国周边事务和中国内政的手段,都可以被西方视作威胁。

  中国的曝光导弹只不过是众多手段之中的一小步。那么中国将会在今后是否会作出更大的动作呢?比如,国家开始采取抛弃美国等西方国家采用的西方经济学呢?

美国应该明白,中国有13亿人口,不可能通过各种手段买通每一个有良知的中国人。楚虽三户能亡秦,中国只要还有一半是清醒的,是为了这个国家和民族而奋斗的人,中国就有希望!

  总之,面对周边对中国领土和国家安全的威胁,中国曝光了战略导弹;那么面对西方无形的对中国内部干涉的威胁呢?中国还要曝光什么?中国要走自己的路,不应该处处受制于人。所以改变对外政策是应该的,也是必须的!

  中国绵延五千年,中国只会老去,但是绝对不会死去!

   在中日钓鱼岛局势紧张、安倍对华强硬、日本军机欲对中国巡逻机“开火”的关键时刻,据加拿大《汉和防务评论》称,中国二炮部分弹道导弹的部署位置明显向东南沿海前移。最引人注目的是,在二炮导弹部队部署前移的同时,新型导弹的列装也出现多样化。

  据称,在针对东海——冲绳一线区域,二炮很可能部署了新型的东风-16弹道导弹,其射程超过1000公里,而且打击精度比以往的近程弹道导弹更高。此外,中国已经在沿东海一带少量部署了“航母杀手”——东风-21D反舰弹道导弹,专门用来对付美军航母和日本海上自卫队的大型水面舰艇,这种针对性极强的超级杀手让美日非常担忧。


资料图:东风-系列导弹


  对此,美国已经预感到如果不加以制止钓鱼岛局势有可能会失控,而由于美日安保条约的义务,美国又不得不做出一些姿态,但美国也不想就这样被日本绑架上其战车。于是,近日美国政府已要求日方保持克制,勿对中国飞机进行“警告射击”。美方认为,中方飞机若进入日方所谓的“领空”,按照日自卫队的做法虽可进行“警告射击”,但此举会进一步增加中日之间的紧张感。

  同时,美国政府也一直担忧中日两国在钓鱼岛上的争端会继续恶化,如果自卫队战机针对中国飞机采取“警告射击”,中方很有可能同样以“警告射击”的方式进行还击,而中方还有可能首先进行“警告射击”以先发制人,这样就容易擦枪走火,事件的发展就会出现意外,而这是美国目前不希望见到的事情。

 因此,美国官方及时出面劝日本刹车,而日本不可能不顾及主子的面子和警告,所以不太可能会继续进行挑衅。但就在美国这种“劝告”的背后,是日本出动精锐的第一空挺团、美国再次把12架F-22部署到了冲绳基地、日美大型的空战演习等备战动作,这使得钓鱼岛局势并没有如预期的减速,反而使中国再次感受到了巨大的压力。

  这无疑使得中国感到忍无可忍,因而在当前中日对峙极为敏感的时间公布二炮密集精确打击的消息,很明显是对日本提出郑重警告。

  日本右翼势力近来之所以表现的咄咄逼人,是因为在日本看来,如果中日在钓鱼岛发生武装冲突,依靠美国武器武装起来的日本自卫队无疑占据着明显的优势,特别在日本海基和陆基的反导系统初步建成并开始实战部署以后,日本已经感到不再那么害怕中国的导弹威胁。这在很大程度上刺激了日本右翼分子的狂热,再加上美国背后的撑腰,使得日本右翼分子感到越来越有恃无恐。

  但是日本右翼分子无疑错判了形势,因为其十分依赖的反导系统并不是那么“神奇”。暂先不说日本的导弹防御系统是否有效,单就应对饱和攻击来说,日本的弹道导弹防御系统可谓是心有余而力不足。更重要的是,日本的导弹预警情报必须来自美国的通报,如果中国采取欺骗干扰措施,那么,日本自认为的安全不过是空中楼阁水中月。

  但不管如何,日本的肆意妄为,已经使得中国不得不认真警惕日本的严重右翼倾向。除了中国海军严阵以待,空军大批战机进驻东南沿海机场之外,最令日本忌惮的第二炮兵常规导弹部队,这次不但部署阵地大幅前移,而且首次展示了“十余枚导弹对同一目标发起精确打击”这一战术,这才是令日本最为害怕的东西。

资料图:二炮导弹部队


资料图:二炮导弹部队

  因为日本的所谓导弹防御,只能同时对最多1~3枚弹道导弹进行拦截,如果数量出现饱和,日本的海陆基反导系统,就会成为聋子的耳朵——摆设,也只能等着被动挨打!

  何况,中国已经认清日本政府的阴谋诡计,当然也就会设法化解日本紧锣密鼓实施的军事和外交围堵策略,并联合国际社会来打击日本的右翼化倾向。但同时,中国也不会坐视日本对中国固有领土——钓鱼岛的野蛮侵吞,为此,中国陆海空三军部队已经严阵以待,以便随时可以挫败日本的阴谋。 

  当然,在这个关键时候,作为对日作战最为厉害的撒手锏——中国第二炮兵部队,有意识地向东南沿海一带前移部署,明显是公开警告日本在钓鱼岛问题上的我行我素,必将会遭到中国导弹的严厉惩罚!

 国内电视台再曝大尺度 二炮导弹已集结沿海(图)

  据央视报道,二炮某信息化导弹旅日前进行了集群突击演练,首次运用自动点火功能实施导弹齐射,十余枚导弹对同一目标发起精确打击。

  央视称,这标志着多项前沿信息技术成果已转化为战斗力。

  威慑日本右翼

  在中日钓鱼岛局势紧张,安倍对华强硬的时机,央视播发了这条新闻。《兵器知识》杂志执行主编严晓峰称,在这个时间公布二炮的消息,对日本确实会有一些警醒作用,日本海基和路基的反导系统初步建成并开始实际部署以后,在它自恃安全的情况下,刺激了右翼分子的狂热,但是单就应对饱和攻击来说,弹道导弹的防御系统心有余而力不足,日本自认为的安全不过是空中楼阁水中花。

资料图:视频截图


资料图:视频截图

  俄罗斯《独立军事评论》称,中国二炮可能在开发新型多弹头反辐射导弹,从而使打击方式从单弹突击发展为多弹集群突击,以强化打击效果。

  部署新型导弹

  另据加拿大《汉和防务评论》称,中国二炮部分弹道导弹的部署位置明显向东南沿海前移

最引人注目的是,在二炮导弹部队部署前移的同时,新型导弹的列装也出现多样化。

  据称,在针对东海——冲绳一线区域,二炮很可能部署了新型的东风-16弹道导弹,其射程超过1000公里,而且打击精度比以往的近程弹道导弹更高。

  此外,日媒称,中国已经在沿东海一带少量部署了“航母杀手”——东风-21D反舰弹道导弹,专门对付美军航母和日本海上自卫队大型水面舰艇,这种针对性极强的超级杀手让美日非常担忧。

  ■综合央视、湖北卫视

资料图:视频截图


资料图:视频截图

  中方动态

  日媒称中国战机“跟踪”美军飞机

  日本《产经新闻》1月14日报道,中国军队战斗机本月10日,在东海上空对美国海军P-3C哨戒机和美国空军的C-130运输机进行了跟踪。同时,航空自卫队战机反应过激,升空进行对应。本事件可能会导致日本政府强化中国军机接近“日本领空”的对抗措施强化检讨,让中日两国在东海的对抗升级。

 当时美军的P-3C和C-130在“中日东海中间线”附近飞行。中方起飞战斗机接近,并进行了跟踪。随后,美国海军还出动了EP-3电子侦察机,中国方面也掌握了EP-3接近的情报。

  着名军事评论员、解放军少将彭光谦接受采访时介绍,中国早已经多次派遣无人机赴钓鱼岛执行任务,拍摄过很多照片。

  美日动态

  美在冲绳临时部署F-22

  据日本共同社报道,美国空军11日透露,将于本月中旬起在日本冲绳县的美军嘉手纳基地临时部署隶属佛吉尼亚州兰利空军基地的F-22“猛禽”隐形战斗机和约300名人员。部署时间为4个月。

  军事评论员岳刚表示,美国将隐身战机部署到作战对象家门口,本身就削弱隐身优势,双方不足500公里,战机对飞也就七八分钟,进入导弹攻击区,一旦中国战机有未被击落的,冲过去就会近战格斗,使目视的短距空空导弹+红外导弹占上风,美国隐身战机优势不再。其部署冲绳意义,政治大于军事。

资料图:视频截图

资料图:视频截图

  观察

  外媒:中日军机或交火

  据日本《外交学者》杂志报道,不同于早先民用飞机、巡逻船或渔船的摩擦,中日两国10日首次在东海对抗中派出军机。这是一个严重的事态,而且是一个不祥之兆,除非有第三国能够出面说服中日两国做出退让。即使在中日此次冲突升级之前,已经有许多人在警告中日争端将变得更加危险。

  香港媒体援引观察人士的话称,中国向钓鱼岛附近空域派遣军机的作法十分罕见,中日双方紧张局势已经升级。军事专家黄东称:中日两国军机对峙可能导致出现军事冲突。中日两国都发现自己难以让步,如果继续保持这种态势,两国发生交火是有可能的。■据中国日报

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017