注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东鲁能泰山电缆集团有限公司济南销售中心

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友中秋节快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】朝鲜核爆焊牢了“三八线”  

2013-03-10 15:13:01|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青衫老祖:

朝鲜核爆对中国有什么坏处吗?青衫老祖认为还是有一点的,那就是半岛无核化努力基本告吹了。不仅因为朝鲜成为继印度、巴基斯坦之后第三个“非法”的实际有核国家;还因为奥巴马重申对韩国和日本的核保护,叫嚣要核打击朝鲜,整个朝鲜半岛实际已经“核武化”了。一旦那里爆发核战争,严重的核污染必将殃及中国,这确是值得中国高度警惕和及早预防的。

但是,核战争的一个最大特点就是很难打起来,朝鲜的核炸弹可以轻松丢到韩国与日本,10万美国大兵已经处于朝鲜核武器的威慑之下。在这种情况下,美帝敢不敢与朝鲜玩一次核对炸,肯定是要认真掂量的。因此,中国也完全不必有过多的池鱼之虑。

仔细分析,朝鲜核爆对于中国、对于东亚、对于西太而言,其实还有很大的战略意义,归纳起来就是一句话:焊牢三八线。也就是说,朝鲜拥核以后,李明博政府提出的统一朝鲜的计划基本成为泡影,韩国军队突破“三八线”大举北侵的可能性无限趋近于零了,“三八线”巩固了。“焊牢三八线”这五个字看起来很简单,但是,其战略意义绝不可低估。根据青衫老祖的分析,“朝鲜核爆焊牢三八线”,至少可以产生四大正面影响:

(一)促进南北和平谈判。如果说在这之前,半岛的军事天平还是向韩美同盟倾斜的话,朝鲜核爆以后,两者之间已经形成了“确保相互摧毁”的非对称战略平衡。朝鲜没有能力吃掉韩国,韩国更不敢奢望吃掉朝鲜。要实现半岛持久和平,实现半岛无核化,唯一的办法就是坐下来好好谈判。所谓“置之死地而后生”,在朝鲜核爆之后,“六方会谈机制”似乎是破产了,但实际上要焕发新生。因为双方“平等”了,说话就比较动听了,“谈”的条件也就成熟了。

(二)缓解中国东北部战略压力。美帝重返亚太,其来势也汹汹,其野心也狂狂,其作为也鲁鲁。半岛、东海、南海,都被美帝搅得乌烟瘴气。“三八线”焊牢之后,半岛和平已经基本无虞,南海不过小鬼儿蛮缠,迟早必溃;唯东海之钓鱼岛问题面对的是世界第三大经济体、亚洲第一海军强国、法西斯主义第一盛行之所,需要中国认真应对。把双拳集中到一个点上,这对于中国而言,无疑轻松多了,好办多了。有人说,朝鲜核爆可节省中国100万军队,100万军队有点夸张,20万大军总是可以省下来的。有20万大军的战略机动,真的打起来,很可能就成为出奇制胜之旅!

(三)有利于中朝在大体安全的环境下深化合作。“三八线”焊牢之后,朝鲜的安全感势必显著增强,这就是使得金正恩可以抽出大量精力抓革新、搞建设,中国与朝鲜的经济贸易合作必将因此获得新的发展动力。青衫老祖断定,中国在朝鲜的投资,绝不会再次面临如利比亚那样的悲惨状况。

(四)有利于全球战略平衡。美帝重返亚太,旗号是“战略再平衡”,目的是“战略不平衡”,让美帝独占优势之利。朝鲜核爆,无疑是对美帝“战略再平衡”的有力打击。有人说,朝鲜核爆也威胁到中国。青衫老祖却一点都感觉不到。分析下目前的有核国家,美、英、法、俄、中、印、巴、朝,真正把核弹头指向中国的恐怕只有一个,那就是美国;有动机指向中国的也是一个,那就是印度(领土之争);不会指向中国的目前有三个,即俄罗斯、巴基斯坦和朝鲜;基本不会指向中国有两个,即英国和法国。换个角度,8个有核国家,西方国家只有3个,东方国家则占5个,这是东西方实力对比发生逆转的又一标志。因此,怎么看,中国面临的核威胁都不是增加了,而是降低了。而且,核战争靠潜艇、战略轰炸机和导弹投送,没有远近前后之分,与朝鲜相比,即使朝鲜是中国的敌对国家,美帝对中国的核威胁也比朝鲜大5000倍。何况朝鲜是中国的友邦呢?

总之,朝鲜核爆,中国无须烦恼。相反,可以利用朝鲜核爆所产生的正面影响,因势利导,从更高的层次、更宽的视野解决战略层面的问题,把“战略平衡”推向前进。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017