注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东鲁能泰山电缆集团有限公司济南销售中心

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友中秋节快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】钓鱼岛危机及对策(161)  

2013-02-06 11:04:24|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒称中国舰船雷达“瞄准”日军舰

2013年02月06日

    日防卫省5日称,中国船只日前向日军舰照射火控雷达。另外,截至5日中午,中国两艘海监船在钓鱼岛领海巡航14小时以上,这是中国海监船在该海域航行时间最长一次。

    日媒称直升机遭锁定

    日本媒体报道称,日防卫省5日正式宣布,中国舰船曾于1月30日向海上自卫队的护卫舰照射火控雷达。

    日防卫相小野寺五典5日晚就中国照射雷达一事表示:“稍有差池就会发展成非常危险事态。”据日政府相关人士透露,针对中国船只向海上自卫队舰船照射火控雷达一事,日本政府已于5日下午向中方提出了抗议。

    据日本媒体NHK报道,小野寺五典还表示,1月19日,大波号舰载直升机疑似是遭到一艘中方054江凯I型护卫舰锁定。1月30日,村雨级驱逐舰夕立号则是遭遇了一艘中国海军053H3江卫II型护卫舰的火控雷达锁定,地点在东海。

中海监船巡航钓鱼岛14小时以上

    另外国家海洋局称,4日,中国两艘海监船再次进入钓鱼岛领海巡航,分别是“海监51”和“海监46”。

    日本媒体5日援引日第11管区海上保安总部(那霸)消息称,两艘中国海监船于当地时间4日下午11点40分左右驶离。两艘船于4日上午9时25分左右驶入钓鱼岛海域,共航行14个小时以上。

    日海上保安厅巡逻船曾对中国海监船发出警告,“海监51”通过无线电回答称钓鱼岛自古以来就是中国固有领土。日媒称,这是中国海监船在该海域航行时间最长一次。

    在5日的中国外交部例会上,有记者提问称,中国海监船长时间进入钓鱼岛海域是否会导致局势升级。

    对此,外交部发言人华春莹表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方对此拥有充分历史和法理依据。中国公务船在钓鱼岛海域进行例行巡航执法是中方行使管辖权的正常公务活动。同时,中方也一直主张对话解决与邻国的领土争议。

    华春莹还表示,日方应停止多次出动船只和飞机进入钓鱼岛海域、空域的非法活动,正视历史和现实,拿出诚意和实际行动,同中方通过对话找到解决方法。

    照射火控雷达

    中国知远战略与防务研究所研究员周晨鸣对新京报记者介绍称,火控雷达是用于给导弹或者火炮提供目标参数的雷达系统。在海上低强度摩擦中,使用火控雷达照射对方,这种自卫行为,带有警告性质。

    动向

    中国驻日大使驳回抗议

    据中国驻日大使馆网站5日消息,当天,日外务省审议官斋木昭隆约见中国驻日大使程永华,就中国海监船进入钓鱼岛海域提出抗议。

    程大使强调,钓鱼岛是中国固有领土,相关海域是中国的领海,中国海监船系进行正常维权巡航公务活动,中方不接受日方交涉和抗议,要求日方停止对中国海监船公务活动的干扰。

    日本媒体称,斋木昭隆对中国驻日大使程永华表示,中国海监船行为“完全违背双方期待改善关系意愿”,要求防止类似情况发生。

    日本官房长官菅义伟也表示,“中方船只长时间停留极其令人遗憾,完全无法接受”。日本外相岸田文雄强调,“将要求中方保持冷静,避免事态进一步升级”(储信艳)

    相关新闻

    一中国渔船疑违规遭日扣

    5日,从中国驻福冈总领事馆获悉,一艘中国渔船当天疑因在长崎县附近日本专属经济海域内违规作业,被日方抓扣。

    日本水产厅九州渔业调整事务所向总领事馆通报有关情况说,被抓扣的中国渔船为“浙岭渔23638”号渔船,包括船长在内的7名船员均为中国国籍。这艘渔船当天上午11时56分,疑因在长崎县五岛市附近日本专属经济海域内违规作业,被日方抓扣。

    目前,该船船长已由日方巡视船带往福冈县博多港,预计6日凌晨到达。其他船员及渔船将被带至男女群岛附近安全海域停留。 中国驻福冈总领事馆获悉后,立即核实有关情况,要求日方切实保障中国船员及船只安全,并将于船长抵港后前往探视。(来源:新京报据新华社电)

日抗议军舰遭中国雷达瞄准 日媒称华走在战争边缘

2013年02月06日

    日本政府5 日下午向中国正式提出抗议,理由是“中国海军舰只日前用火控雷达照射海上自卫队舰船”。5日晚,日本防卫省在晚间紧急召开的记者会上用“特别异常的事例”来形容两起上个月发生的事件,认为当时“稍有错误就可能陷入非常危险的局面”。立场偏右的《产经新闻》更扣来一顶大帽子——中国军舰“在战争边缘行走”。新事件给正在缓和与紧张之间摇摆的中日关系增添新变量

    《朝日新闻》5日称,对于正处于可能发生转机的日中关系来说,这个时候发生这样的事“可能是一场灾难的开端”。但人们看到,日本政府近来给中日关系注入的负能量已经足够多。日本5 日设立新的机构专门负责与邻国争岛, 还在5日一天向中国提出两次抗议

    “中日关系进入新的微妙危险期”, 在日本的华人学者庚欣对《环球时报》记者说,与前一段时间的紧张不同,目前局势有两大背景,一是日本公明党党首访华后,中日两国领导人都表达了一定善意;二是安倍将在2 月底访问美国,日本对美国在集体自卫权等方面会不会给日本松绑心里没底。在这种局面下,为了获得更多的谈判筹码, 中日双方都需要试探对方, 互相摸底, 同时表达自己的决心

为日媒宣称遭雷达照射的“夕立”号。

图为日媒宣称遭雷达照射的日本“夕立”号舰。(来源:人民网-环球时报孙秀萍 卢昊 者卢长银 马俊)

日称直升机也被中国军舰锁定 中方不接受抗议

2013年02月06日

    原标题:中方舰船火控雷达照射日本护卫舰

    据新华社电,日本政府相关人士透露,中国舰船曾于1月19日和30日向日本海上自卫队护卫舰照射了火控雷达(注:对指定目标进行电磁波照射,以使目标反射波能被另外的传感器接收利用),日本政府于5日下午向中方提出抗议。据日本防卫大臣小野寺称,1月19日,日本大波号舰载直升机疑似遭到一艘中方“护卫舰”锁定,1月30日,夕立号则遭遇另一艘中方“护卫舰”锁定,日方当时就拉响了战斗警报。小野寺没有透露两国舰艇对峙的海域,他说“这牵涉到自卫队军舰的活动秘密,不适合公开”。他说,当时中国舰艇和日本护卫舰之间的距离为3公里。

    针对日方提出的抗议,中国驻日本大使程永华5日强调,钓鱼岛是中国固有领土,相关海域是中国的领海,中国海监船系进行正常维权巡航公务活动,中方不接受日方交涉和抗议,要求日方停止对中国海监船公务活动的干扰。(来源:楚天金报)

日称中国海军导弹雷达瞄准日舰 中方表示正核实

2013年02月06日

日称中国海军导弹雷达瞄准日舰 中方表示正核实

中国海军053H3江卫II型护卫舰。

小野寺:中国照射火控雷达是特异行为截图

    据日本媒体报道,日本防卫大臣小野寺五典昨晚召开紧急记者会,称1月30日10时日本“夕立”号护卫舰在东海公海海域遭中国护卫舰火控雷达瞄准,当时两舰相距3公里。此外1月19日17时许,日本军用直升机也曾发出遭到中国军舰火控雷达瞄准的警告。

    针对小野寺五典的表述,截至发稿时,中方对此并未作出回应,仅表示正在核实该事件。

    地点 东海海域

    根据小野寺的说明,1月19日下午5时许,中国驱逐舰的导弹发射雷达瞄准并锁定了从一艘海上自卫队护卫舰上起飞的战斗直升机。30日上午10时许,中国驱逐舰的导弹发射雷达也瞄准了海上自卫队的一艘护卫舰。他说,由于这种射击用的瞄准雷达周波数十分强,护卫舰当时就拉响了战斗警报。经过海上自卫队的慎重分析,这种周波数是来自于中国驱逐舰的导弹发射雷达。

    小野寺没有透露日中两国军舰对峙的海域,他说“这牵涉到自卫队军舰的活动秘密,不适合公开”,但是他承认是在东海海域的“公海”上。并表示,中国驱逐舰和日本护卫舰之间的距离为3公里。

    另据日本防卫省公布的图片,大波号舰载直升机疑似是遭到一艘中方054江凯I型护卫舰锁定。“夕立”号则是遭遇了一艘中国海军053H3江卫II型护卫舰的火控雷达锁定。

    反应 日拉响战斗警报

    小野寺表示,虽然不能推算出这一种异常事态会不会导致武装冲突,但是现场确实十分紧张。日本护卫舰当时就拉响了战斗警报。

    小野寺称,这种异常事态迄今为止在两国海军间没发生过,走错一步,将会导致重大危险事件的发生。

    小野寺昨晚到首相官邸向安倍晋三报告了海上自卫队的雷达分析结果。小野寺表示,安倍首相做出指示,一是要求迅速处理此事,二是要通过外交渠道向中国提出抗议。

    分析 属礼尚往来

    分析称,虽然从军事角度上看,火控雷达锁定目标后,立即可发射导弹。但是,以目前中日关系形式看,还绝对没有到双方剑拔弩张的事态。中方舰艇历次出岛链巡航,都会遭遇日本舰艇和P-3C巡逻机的跟踪,日方目的也是收集情报。中方舰艇此举不过是“礼尚往来”

    日媒报道称,雷达锁定事件也显示中国在钓鱼岛绝不退让态度。

    新闻助读:“夕立”号常盯中国舰队

    “夕立”号属于日本村雨型,编号DD-103,排水量5100吨,舰员165人,最大航速30节,装备有SSM-1B反舰导弹,垂直发射型海麻雀对空导弹,阿斯洛克反潜导弹和1座76mm舰炮,可搭载一架SH-60K直升机。该舰常年部署佐世保基地,是监视中国远洋编队的“常客”。

    相关新闻:我海监船继续巡航钓鱼岛

    中国驻日本大使程永华昨日强调,钓鱼岛是中国固有领土,相关海域是中国的领海,中国海监船系进行正常维权巡航公务活动,中方不接受日方交涉和抗议,要求日方停止对中国海监船公务活动的干扰

    日本外务省审议官斋木昭隆当天约见程永华大使,就中国海监船进入钓鱼岛领海提出抗议。程大使是针对日方的交涉和抗议作出上述表示的。

    据中国国家海洋局发布的消息显示,2月4日,中国海监51、46船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。日方称,两艘中国海监船本次巡航持续了14个小时,是中国海监船进入该海域的巡航中时间最长的一次。

    日设领土主权对策室

    日本冲绳和北方领土事务担当大臣山本一太昨日宣布,日本新成立“领土主权对策企划调整室”,以对外宣传日本在中国钓鱼岛及其附属岛屿和韩国独岛问题上的主张

    山本说,日本对在内阁官房设立的“竹岛问题对策准备小组”进行了改组,新成立“领土主权对策企划调整室”,由负责北方领土问题的“北方对策本部”工作人员兼职。调整室有15名工作人员,负责在政府内部进行协调,制定有效的对外宣传战略。(来源:昆明日报)

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017