注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】钓鱼岛事态突然升级:中国下令歼10拦截美国预警机  

2013-02-05 13:49:50|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:雷霆军事网 责任编辑:张浩

导读:

       日本《产经新闻》报道,由于美国的P-3C巡逻机和C-130运输机遭到中国战机的“跟踪”,美国空军已在东海上空部署了AWACS预警机(E-3预警机)进行巡航。随着钓鱼岛局势的发展,截至目前,日美先后派遣P-3C反潜巡逻机、E2C早期预警机、AWACS空中预警机和F-15战斗机等军机飞赴钓鱼岛附近海域非法巡航。

  对此,中国外交部发言人洪磊表示,日方在钓鱼岛问题上突出军事色彩,制造紧张气氛的做法,同本地区各国通过对话和平解决争端的潮流格格不入。

钓鱼岛事态突然升级:中国下令歼10拦截美国预警机 - 老虎 - 老虎博客欢迎您

  日本新闻网报道,美国空军从上周起投入一架空中警戒管制机(AWACS)参与钓鱼岛附近空域的“警戒飞行”,以掌握中国飞机在东海的飞行动向。美军在东海空域投入空中警戒管制机进行常规性巡逻,这还是第一次。

  据悉,AWACS预警机可对抵近的外国飞机进行早期探测,是一种具有管制功能的早期预警机。

  日本航空自卫队表示,他们部署在冲绳宫古岛上的地基雷达无法探测中国飞机的动向,致使中国海监飞机数次飞到钓鱼岛上空。因此,美日双方均认为,部署AWACS预警机十分有必要,美日双方可通过合作强化情报共享机制。

  在部署预警机之前,美日已决定投入数架“全球鹰”无人机监视中国在钓鱼岛的动向。此外,美军“鱼鹰”运输机、“猛禽”战斗机、“闪电”战斗机等尖端军机已部署日本。美日军事互动频频,意在从战略层面上威慑中国。

对于日本的挑衅下面来看看央视做了怎样的报道,几位将军的反击方案让人震惊!

  在谈到日本首相扬言“钓鱼岛问题上没有交涉的余地”的时候,在谈到日本声称已经作好了战争预案的时候,罗援少将说,“日本敢和具有战略威慑、战略打击能力的大国叫板,那不是讨死嘛”。

钓鱼岛事态突然升级:中国下令歼10拦截美国预警机 - 老虎 - 老虎博客欢迎您

  罗援少将强硬回应:日本夜路走多了,小心“撞鬼”

  在谈及日本不断搞军事演习,不断拦截我巡航飞机之时,在谈及美国本月中旬将在冲绳部署F22隐形战机之时,罗援少将说,“美国是不是甘愿为日本当炮灰,我看美国也不会傻到那个程度”,那不过是“日本走夜路,美国给吹口哨壮胆”罢了。

  罗援少将还说,“中国应该不怕鬼,不信邪,敢于打鬼,天下无鬼,怯于打鬼,遍地是鬼”。

  在谈及日本13日举行“空降夺岛演习”之时,杜文龙大校说,“如果日本第一空挺团2000人登岛,那就会成为第一批炮灰”;

  在谈到日本军队善于偷袭的特点时,杜文龙大校说,“如果出现那种情况,我想那霸机场就不存在了,包括F15什么的就都没了”;

  近日央视特约评论员张召忠将军在节目中两次发飙,大骂:“日本太欺负人了!”张将军何出此言?原来日本竟然连续四次动用战机拦截我海监执法飞机。

  头一次,是我海监一架飞机首次飞入钓鱼岛附近上空维权,由于低空飞行,避开了日本雷达,先没被发现,等发现后日本再派出九架战机气势汹汹地赶来时,我飞机已经返航。日本这种不对等的过激反应震惊世界,舆论普遍认为这是对中国进行武装挑衅。

歼10与日本F15J在钓鱼岛交手:中国战机大胜而归

  日本防卫厅下属朝云新闻社近日发布消息称,日前,日本航空自卫队发现中国人民解放军属下芜湖空3师出动大批歼-10战机通过二次空中加油突破了第一岛链进入西太平洋作战,并在钓鱼岛上空巡逻.

  日本航空自卫队的F-15紧急起飞跟踪了中国军用飞机,但迅即遭到歼-10强力锁定雷达警告驱离,鉴于F-15J是上世纪80年代的老旧技术,明显不敌歼十,F-15J落荒而逃。

钓鱼岛事态突然升级:中国下令歼10拦截美国预警机 - 老虎 - 老虎博客欢迎您

  日本防卫厅下属朝云新闻社近日发布消息称,日前,日本航空自卫队发现中国人民解放军属下芜湖空3师出动大批歼-10战机通过二次空中加油突破了第一岛链进入西太平洋作战,并在钓鱼岛上空巡逻,日本航空自卫队的F-15紧急起飞跟踪了中国军用飞机,但迅即遭到歼-10强力锁定雷达警告驱离,鉴于F-15J是上世纪80年代的老旧技术,明显不敌歼十,F-15J落荒而逃。

  消息中还称,这是首次目击并拍摄到中国歼十机群突破第一岛链进入西太平洋作战,显示日益强大的人民解放军空军已经不再满足于东海上的狭小地域飞行,渴望像美国空军一样翱翔整个太平洋上空。根据来自中国消息,芜湖空3师是中国最先装备歼十战机的首批部队,据信今年已经列装相控阵雷达和隐身技术的歼-10B改良型3。7代战机。芜湖空军基地也是解放军最大的空军基地,装备精良,飞行技术强悍。

消息称中国歼十未侵犯日本领空,但日本自卫队统合幕僚部公开了空自战机拍摄的两国军机照片和航迹。

  同时,来自中国央视的新闻也证实了歼十岛链外作战过程,新型战机空中二次加油训练成功

  在4000米高空,飞行员驾驶战机缓缓靠近,一次对接加油成功。

钓鱼岛事态突然升级:中国下令歼10拦截美国预警机 - 老虎 - 老虎博客欢迎您

  中国网络电视台消息:南京军区空军航空兵某师是最早装备国产新型歼十战机的部队,日前,他们在首次带有战术背景的空中二次加油训练中,加、受油机全部一次对接加油成功。

  上午8时,2架歼十战机飞向指定空域。5分钟后,百公里外的某军用机场,空中加油机也按时起飞。双方在4000米高度采用对飞方式会合,组成加受油编队。

  在4000米高空,飞行员驾驶战机缓缓靠近,一次对接加油成功。

  南京军区空军航空兵某师飞行员肖学荣:加油时,受油机与加油机的高度、速度,相对位置都必须严格保持不变,当受油机加进一部分燃油后,飞机重量将会增加,而加油机重量又会减轻,两机必须随时调整飞机的速度和状态,以保证顺利实施加油。

  成功加注航空油料的歼十战机退出加油航线后,迅速拉升至万米高空,展开空中对抗。返场时,歼十双机出现油量不足,随后实施第二次空中加油。

  南京军区空军航空兵某师副师长王卓平:空中加油训练是衡量现代空战能力重要标志之一,战机经过空中加油能够极大提高战机的作战半径、机动航程、有效载荷和滞空时间,纵深突击能力和战场生存能力得到明显提高。

 钓鱼岛最惊险一幕:中国空军愤怒撞向日机

  “发现中国海监飞机,日本自卫队战斗机紧急起飞!这是今年的第一次!”日本的电视台这样宣告时,2013年才刚刚开始5天。

  紧接着,1月10日,日媒又一次披露,当天中国多架战斗机出现在钓鱼岛海域上空,属史上首次。但中国国防部很快就出面批驳了日媒的不实信息。

  那一天,钓鱼岛海域上空到底发生了什么?

  “实际上先挑衅的是日方”

钓鱼岛事态突然升级:中国下令歼10拦截美国预警机 - 老虎 - 老虎博客欢迎您

  1月10日上午,日本自卫队雷达发现了中国国家海洋局的运-12飞机,当时它在钓鱼岛以北海域上空飞行。

  这是中国海监飞机第5次接近钓鱼岛,日本自卫队每次都会“紧急出动”战斗机。2012年12月13日,中国飞机最为接近钓鱼岛,进入了日本方面所谓的“领空”。

  但此后,事态出现了历史性变化。1月10日,多家日媒报道,当日上午到下午5时,中国“十余架战斗机”出现在钓鱼岛以北海域上空,进入所谓日本“领空”之外的“防空识别圈”。

  日本所谓的“防空识别圈”,越过了中国东海的“中日中间线”、扩张到了中国一侧。这也是诸多国际关系学者认为日方“不占理”的原因所在。

  现行的国际法体系对“防空识别圈”并未做出任何强制性规定,迄今为止,全世界近百个沿海国家中,只有美国、日本、加拿大等10余国建立了这种识别圈。因此,它根本不属于国际法中的主权范畴,是与“领空”截然不同的两个概念。

  对于“突如其来的中国战机”,日媒普遍称系“多名政府官员透露”,但说法五花八门。日本电视台说是“中国空军的两种战斗机组成编队,三次进入防空识别圈”;而富士电视台则说“包括战斗机在内,超过3种机型”;日本共同社则称,中国战机“包括歼7及歼10”……

“这次日媒专门拿这事做文章,好像是中国采取了挑衅行为,实际先挑衅的是日方。”中国海军信息化专家委员会主任聂卓将军在接受中央电视台采访时说,“中国公务机到那里飞行,日方派出监视的却是作战飞机。而且此前多次飞行动作危险,险些造成撞机,所以中方此次也派出了作战飞机。”

  “近年来,日本自卫队飞机针对中国的抵近侦察活动不断加强,近期又不断扩大作战飞机活动范围,频繁跟踪干扰中方公务飞机的正常巡航飞行和军机例行巡逻训练活动,这是产生中日海空安全问题的根源。”中国国防部发言人说。

钓鱼岛事态突然升级:中国下令歼10拦截美国预警机 - 老虎 - 老虎博客欢迎您

  “如果中方的解释是事实,这就是日中双方的战斗机都是紧急出动,而非事先而动。”《朝日新闻》说。

  差点打了:中国海军进钓鱼岛30海里处,100次战斗警报

  导语:在14日,编队完成远海任务之后,编队沿菲律宾以东海域北上,进入钓鱼岛海域。编队从钓鱼岛正南沿西侧北上,绕了一个半圈,最近时距离钓鱼岛30海里左右。在这期间,日本的驱逐舰、护卫舰、反潜机一直在跟踪侦察。在18个昼夜的远海任务中,随舰记者听到100多次战斗警报拉起

  据央视报道,19日上午9时许,圆满完成远航训练任务的北海舰队7艘军舰停靠在青岛某军港,这支舰艇编队4日进入西太平洋海域,14日完成远海任务之后 ,迎风浪北上,进入钓鱼岛海域,距离钓鱼岛最近时30海里左右。在此期间,日本驱逐舰、护卫舰等始终在跟踪侦察。

19日上午9时,圆满完成远航训练任务的北海舰队7艘军舰停靠在青岛某军港。据央视报道,这个编队是10月2日离开的青岛某军港,10月4日,他们穿越宫古海峡进入西太平洋海域。

  这七艘军舰是由两艘驱逐舰、两艘护卫舰、一艘远洋综合补给舰和两艘战斗支援舰艇组成。其中有“哈尔滨”舰、“石家庄”舰,还有“盐城”舰、“绵阳”舰等多艘舰艇。训练期间,官兵们结合任务海区多种海况展开了舰队指挥,反潜、防空、反海盗演练以及国际救援等多个科目的训练。

钓鱼岛事态突然升级:中国下令歼10拦截美国预警机 - 老虎 - 老虎博客欢迎您

  据报道,在18个昼夜的远海任务中,随舰记者听到100多次战斗警报拉起,在舰上能感受到官兵那种紧张的氛围和强烈的战斗意识。

  这次任务中,任务海区海况多变,比如高温、高湿、高盐、大雨,还有由21号台风引起的大风浪考验。这次训练充分体现了课目多、强度大、时间长等特点。

  另外,在“哈尔滨”号导弹驱逐舰上,还有首批入列的女舰员,10几个女兵也同时远海执行任务。

  在14日,编队完成远海任务之后,编队沿菲律宾以东海域北上,进入钓鱼岛海域。编队从钓鱼岛正南沿西侧北上,绕了一个半圈,最近时距离钓鱼岛30海里左右。在这期间,日本的驱逐舰、护卫舰、反潜机一直在跟踪侦察。

解放军东海演习惊人一幕:中国海监船遭敌国碰撞

  国际在线报道(记者刘轶瑶):中国海军与海监、渔政两部门19日将在东海某海空域举行大规模军地海上联合维权演习。这次以“东海协作—2012”为名的演习,针对争议海域内中国执法船和护渔船遭到他国舰船的无理跟踪、骚扰甚至恶意阻挠等情况,以海军兵力支援掩护海监、渔政船只专项维权执法为课题。根据演习指挥官的表态,这次演习将剑指海上维权突发事件,展示中国维护海洋权益和领土主权的能力和决心。

钓鱼岛事态突然升级:中国下令歼10拦截美国预警机 - 老虎 - 老虎博客欢迎您

  这次演习由中国海军东海舰队、农业部东海区渔政局、国家海洋局东海分局联合完成,这几乎囊括了中国从军队到地方各海上维权力量,共有11艘舰船、8架各型飞机参演。演习的形式和内容,可以这样形象地概括:假想在东海某海域,中国执法船遭受其他国家船只冲撞损坏,海军派出军舰和直升机前往援助。

  因此,海军和海监、渔政不同系统间的信息共享、协同配合至关重要。演习副指挥员、国家海洋局东海分局副局长刘振东介绍说:“通过这次演练,将对军地协作机制的拓展和深化起到进一步推动作用。这次演练有前两次演练的基础,在海军编队支援掩护、后勤组织保障 、海监维权巡航、双方信息的共享、指挥的协同、通讯的畅通等各方面都会有一个新的提升。”

  演习将按照军地协同、地方执法船只维权巡航、海军舰机支援地方维权和编队运动四个阶段组织实施。

  最近钓鱼岛风云不断且日本各类动作不断,但中国军方一直克制冷静。因此,虽然这次演习是根据中国的年度计划安排的,但依然备受关注。

  演习背景为,我执法船在东海执法过程中,遭到某国海上执法力量阻挠冲撞,造成船只受损,部分人员受伤落水,东海舰队航空兵及护卫舰赶往支援和救助,此次演习大大提高了海上维权执法中的军地协作能力,画面中出现苏-30战机及054A和和平方舟医院船。

 演习第二阶段内容是:支援舰艇遭到第三国海上舰艇阻挠,发生冲突,造成损失,二炮部队进行远程火力支援。

  参演:海军、海航、海监、渔政预设:我海监、渔政在我国东海某岛海域执法与他国执法力量及武装力量发生冲突。我海军海航实施支援、搜救演习

钓鱼岛事态突然升级:中国下令歼10拦截美国预警机 - 老虎 - 老虎博客欢迎您

  这是提醒日本,撞了船中国海军就会陷进去,派战斗机救援并进行联合维!

  官媒报道:下午3点,参加演练的海军、渔政、海监等十几艘舰船分别从上海、浙江等港口开赴东海某演习海域。

  此次演练模拟我国海监、渔政船只在我国某海域进行专项维权执法,他国海上巡视船对我维权执法船只实施阻扰干扰并发生碰撞,造成我执法船只受损,部分人员受伤、落水,海军东海舰队派出护卫舰、医院船、拖船以及新型战机和直升机,前去支援掩护和应急救援

  笔者:对于此次演习整个亚洲都在关注,而模拟海监船被他国碰撞则是最惊人的一幕!这完全不是解放军的风格,如此的直接,如此赤裸裸的警告!

  东海发生的撞船事件还少吗?日本军舰撞击我渔船的憋气事有多少回了?解放军这是赤裸裸的发出信号了,日本下次再想对进入钓鱼岛海域的中国渔船、保钓船动粗就得掂量掂量了,一旦日本动粗,那将是解放军等待的机会,看看演习内容就知道,“东海舰队派出护卫舰、医院船、拖船以及新型战机和直升机,前去支援掩护和应急救援”,可见解放军现在就等日本给个机会了。

对此,演习总指挥、东海舰队副参谋长沈浩少将强调,这次演习着眼于有效维护中国领土主权和海洋权益,检验提高军地海上联合维权斗争指挥协同和应急处置能力,完善方案预案,积累维权斗争经验,“我们海军部队是国家海上执法力量的坚强后盾,相互间一直保持着紧密的联系。组织这次演练,既是对舰队部队与国家海上执法力量协同能力的全面锻炼,也是对舰队部队处置海上突发情况、保障国家海上执法力量维权的有力检验,根本目的在于提高军地海上联合维护国家海洋权益的能力。

钓鱼岛事态突然升级:中国下令歼10拦截美国预警机 - 老虎 - 老虎博客欢迎您

  东海历来属于中国领海。但由于钓鱼岛就位于东海,且日本在东海油气田问题、专属经济区划界等问题上与中国争执多年,并曾派导弹快艇编队到东海海域进行所谓的“内海巡防”。因此,包括中海海军在内的海上维权力量此次在东海海域进行联合维权演习,在各方看来,都将展示中国维护海洋权益和领土主权的能力和决心。

  对此,演习副指挥员、农业部东海区渔政局巡视员周彤说:“这次联合演练是对我国海上维权力量的一次检验,展示我国维护海洋权益和领土主权的能力和决心。通过军地的协同配合演练,检验了我们应对各种突发事件的能力,为海上的护渔巡航提供强有力的保障和坚强的后盾。”

  演习的消息刚一公布,立刻成为中国网民、军迷和普通百姓关注的焦点话题。在不少中国百姓看来,这次演习是在为钓鱼岛或其他争议海域可能发生的撞船事故做预案。也有网友认为,这类军地协同维权的演习应该在东海海域、南海海域形成机制化。而来自证券业的预测则认为,演习有望带动中国军工股的强势增长。

  中广网舟山10月18日消息(记者孙利)为提高军地海上联合维权能力,有效维护我国领土主权和海洋权益,根据年度计划安排,中国海军东海舰队将于19日与农业部东海区渔政局、国家海洋局东海分局在东海某海空域组织“东海协作—2012”军地海上联合维权演习。

近年来,我国海监、渔政部门在维护国家领土主权和海洋权益中,发挥了重要作用,但在争议海域巡航执法和护渔时曾遭遇他国舰船的无理跟踪、骚扰甚至恶意阻挠,维权斗争面临许多挑战。这次联演以海军兵力支援掩护海监、渔政船只专项维权执法为课题,按照军地协同、地方执法船只维权巡航、海军舰机支援地方维权和编队运动四个阶段组织实施。

钓鱼岛事态突然升级:中国下令歼10拦截美国预警机 - 老虎 - 老虎博客欢迎您 

  据了解,这次演习着眼于有效维护我国领土主权和海洋权益,检验提高军地海上联合维权斗争指挥协同和应急处置能力,完善方案预案,积累维权斗争经验。东海舰队和海监、渔政部门11艘舰船、8架各型飞机参加演习。

  据悉,中国海军与海监、渔政部门多次举行过海上联合维权执法演习演练,军地协调配合机制逐步完善,海上联合行动应急处置预案得到检验,联合维权能力进一步提升。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017