注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】许亿:杀张成泽者何人?张成泽也——  

2013-12-16 11:26:25|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许亿:杀张成泽者何人?张成泽也

许亿:杀张成泽者何人?张成泽也—— - 一统江山 - 一统江山的博客 

张成泽面相很好,人也确实长的漂亮,整个朝鲜,公开的人物中如此体面的人真不多见。嘴型如香港演员刘松仁,显得儒雅。看其举止,也比较淡定从容。所以死于非命,也颇叫人唏嘘。

但说句马后炮,他今日之横死并不叫人感到意外。早在金三上任之初,媒体上便已经大量报道张成泽,说其是摄政王,说其有野心等等。又常有不实消息传出,如金三被控制,局面失控等。扑朔迷离中终于水落石出,原来是姑父出局而已。

无论他是不是有此心,他的地位已经使他置身火上。所以他权倾一时之时,其实已经埋下杀身之祸。这种事情中国历史上多了去了,无非谁先下手的问题。金三虽然年轻,明显动作快了一步。张是不是也有他心,不知道,但估计这样的人肯定是谋定而后动,想得多了行动就慢了一拍。这种局面,不出手则已,出手必然一击致命。金三做事没有拖泥带水,连捕带杀几乎是一气呵成。唯一不好的是,事事都被韩国的情报报道提前了一步,所以感觉是亦步亦趋,有被牵着鼻子的嫌疑。

古代的皇帝传承常做两个事情:一个是物色优秀且由前途的干部,自己不用留给继承人用,但人才储备的方式却是先找个理由给抓起来,等新皇帝上台施恩放出来启用。这样对臣子来说,新皇帝有再造之恩,当然要玩命报答。还有一种便是顾命大臣的方式,将老家伙留在台面,美其名曰为下一代保驾护航,其实无非是用老人去维护自己生前的既有政策。当然,附加值是新皇帝看不顺眼,也会杀掉他们以立威。对着来看,张成泽和崔龙海就像。

 

许亿:杀张成泽者何人?张成泽也—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

所以,张成泽的命运一开始就被注定好了,要么他自己下个先手自己来玩,要么他被杀以血身为新主子铺路。但悲催的地方是他自己玩不了,搞定一个金三其实不难,尤其像张成泽这样的权臣,问题是推掉金三他自己也上不去。朝鲜这个地方,至少目前来说还是只认金家是真命天子的,这和中国古代讲究正朔一样。张要搞事,就是乱臣。

张成泽已经属于朝鲜报道较多的官员,但其实对于外界来说,还是形象比较模糊的,张也做了许多事情,从罪状上来看他还是倾向去经济上的改革,并且也实在推动了一些经济活动,如搞开发区以及外销矿产而已。这样的人,搞的好是可以拉动朝鲜的经济的,也能给老百姓带来一些实惠。但依然无助于他在民众中口碑的提升。朝鲜只有一个神,或者说一个神的家庭,这个家庭保持着血统纯粹性,即使如姑父这样的角色也难以从中分享荣耀。所以我说张是太低调了,我认为张不会成功的最大原因便是他的低调,当然有人也说我们前不久那位进去的还是很高调的,不是也没有成功吗?高调不代表一定成功,但高调无疑要比低调成功概率大的多。

张成泽要是推演这个事情,必然觉得时机还不到,官方公布的招供里,张说要等到大家对金三不满的时候才起事。说明他自己是明白的。另一个,是目前的传闻,有说他要扶持金家的废太子。这也是传统的玩法,自己上不去不如找个正宗的后人上去。建立傀儡政权,自己做曹操。

 

许亿:杀张成泽者何人?张成泽也—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

摆在张成泽面前的只有两条路,假以时日说不定会使另一个局面。只不过金三虽然年轻,但出手更狠而已。而且张成泽没有曹操的资本,天下本不是他的,不过是个驸马而已,驸马这玩意其实本身就是有问题,至少中国历史上驸马成事几乎没有。为什么驸马不成,因为大家都认为你不过吃软饭而已,本质上是不相信他的。

所以张成泽的死,还是死于自己的不识时务。据说他与公主老婆的关系还不好。这样的人,有点权势就忘了地位是谁给的。所以,更不能指望他能看明白局面,或许隐身而退还是条活路。但见好就收的人,世界上能有几个。

政治斗争本来就是这么残酷,不过现代政治的好处,还是会给失败者以活路的。即使如中国,那场轰动的公审,也在说明我们比之朝鲜的进步。这回也就明白了朝鲜存在的意义,无非让我们倒吸一口凉气,心想我的乖乖!好在我们现在不用过这种日子。朝鲜将来什么下场,大家心知肚明,无非时间长短问题,至于独裁者们也难逃类似卡扎菲那样的惨状。文明总归是要进步的,其实就看谁更识时务而已。但不无悲哀的是,由于人类贪婪的本性,其实幡然醒悟的概率始终都不算高。

 

许亿:杀张成泽者何人?张成泽也—— - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017