注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】中国应对战争的警告信号--明智之举  

2013-12-14 14:41:06|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国应对战争的警告信号--明智之举 - 精诚所至 - 精诚所至
       美国《防务新闻》周刊网站4月28日文章,原题:中国的冲突信号:一个可预见的模式
随着东海钓鱼岛争端不断升级,了解一下中国应对战争的警告信号及其处理危机的方式或许是明智之举。

  美国国防大学中国军事研究中心在4月份发布了一份新报告,回顾了中国发出威胁和报复信号的历史,并提供了未来中国在南海问题上发出信号时可能出现的情形。该报告名为《中国的忍耐是有限的:中国的威胁和报复信号及其对中美军事对抗的启示》,由保罗 H B 戈德温和艾利斯 L 米勒共同撰写。报告不仅研究了中国发出信号的情况,还分析了中国的危机决策过程和管理能力。

  “如果中国认为,美国的行为有损其南海利益,从而发出军事对抗威胁迫使美国改变行动路线,那么没有什么会比这更能给中美关系和亚洲安全带来毁灭性的打击”。

  美国可能会将这样的威胁视为中国对美国在亚洲的海上军事优势发出的首次挑战。亚洲所有国家大概都将这种潜在的军事对抗视为可能决定该地区未来安全动因的因素,同时也是对美国在该地区的承诺和能力的检验。

中国应对战争的警告信号--明智之举 - 精诚所至 - 精诚所至

       在这种假设的危机中,中国可能会按照以下步骤发出信号:

  首先,将政治、外交行动与军事准备系统地结合,由更高层的官员发出越来越强硬的信号。这些准备工作通常会公开进行,目的是“对对方继续进行被北京视为威胁的行为进行威慑”。

  其次,如有必要,中国会向国内民众和国际社会解释其动用军事力量的正当性。“通常来说,中国会宣称自己的安全和利益遭到了严重威胁,对方若不停止威胁活动,中国就不得不动用军事力量”。

  第三,中国将开始宣称,自己并不偏好以武力应对威胁,但如果对方对中方警告置若罔闻,中方将不得不这样做。中国试图通过这种策略在日渐突出的对抗中抢占道德高地。

  “这种论调能够支持中国自称的崇尚和平的立场,即只有在国家安全或主权受到威胁时才会动用军事力量实施防御”。两位作者指出,中国认为,占领道德高地有助于缓和国际社会对其可能动武所生成的反应,从而降低动武的政治成本。

  最后,中国会强调,不要将它的克制与容忍视为软弱,中国会准备好在必要情况下动用军事力量。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017