注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

在中国,没有一座城市没有可怕的大片空房  

2013-11-02 13:04:19|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,现实和经济分析似乎相差得太远。但是,鉴于中国政府内部在经济数据与投资推广之间存在的混乱,在“经济是否在增长”这样简单的问题上出现分化可能也是不可避免的。

    《华尔街日报》在最近一篇报道中写道:“目前在北京和上海这样的大城市,存在住房供应短缺的状况,这就导致房地产价格迅速上涨。”而路透社则写下了这样的句子:“中国需要更多住房。”对我们当中的一些人来说,这几乎是不可理解的。我们的所见所闻与此截然不同。

    过去两年我不停地在中国各地旅行,我可以说从未见过一座城市、城镇或村庄没有大片空房。一位曾两次行走约1500公里的同事说,他没有一次看不到成片的空房。在北边,与西伯利亚接壤的满洲里决定成为旅游胜地,建造了成千上万座空荡荡的别墅。在南方,一位同事在云南山区拍摄的视频中,连续15分钟都是空空如也的高楼。在北京的南四环和上海的浦东和徐汇区,也有成片成片堪比鬼城的小区。

    根据中国政府2010年的报告,当时中国的住房自有率接近90%。世界平均水平为63%,美国为65%。报告还指出15%的中国人拥有不止一处房产。

    总的来说,城市越小,拥有多套住房的比例就越高。在河北省一个中等城市,当地一开发商说,那里的住房自有率高达200%。辽宁锦州一个开发商说,该市至少一半人口拥有多套住房。许多城市的白领,尤其是银行、金融和房地产行业的白领通常有四五套住房。

    现在,住房供应严重过剩。而房价也在趋同,大致在每平方米5000元至1万元之间,具体取决于房子的豪华程度,但与什么城市及当地的平均收入无关。河北一个贫穷的小城市房价达到每平方米1万元,跟沈阳和哈尔滨等相对富有的城市房价差不多。

    这并不意味着在中国,住房已经成为新型可交易商品,就像手表和珠宝一样。人们买了房子往往空着,因为出租会使住房贬值。

    问题在于,房主们大多不知道他们坐拥的房产根本不值房子的报价。所以他们远远不像自己认为的那么富有。

    现在不可能确切知道房地产泡沫何时破灭,但是它总会破灭,五年后来到中国的人会幸运地发现房价比现在低了40%。但这不是与房地产有关的唯一悲剧。随着房地产开发热潮,越来越多的高楼替代了村庄和社区。人们因此变得越来越疏远

在中国,没有一座城市没有可怕的大片空房 - lidaifeng88 - 山东明光电缆集团有限公司博客
 

 

在中国,没有一座城市没有可怕的大片空房 - lidaifeng88 - 山东明光电缆集团有限公司博客

 

在中国,没有一座城市没有可怕的大片空房 - lidaifeng88 - 山东明光电缆集团有限公司博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017