注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】中国建8艘095核潜艇 携108颗核弹头吓死美日  

2013-01-20 11:38:24|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从解放军报报道的北海舰队基地圆满完成“最大自给力试验”、“水下发射某型火箭”等重大任务判断,这一基地确定是我国青岛核潜艇基地,因为只有弹道导弹核潜艇才有“水下发射火箭”的任务,水下发射反舰导弹不会称之为“火箭”。“最大自给力试验”也只能是核潜艇,常规潜艇的蓄电池容量不足以让他在水下呆十天以上,和动辄几十天、最长七十多天的核潜艇根本不在一个水平线上。

    青岛核潜艇基地是我国第一代核潜艇的主要部署地之一,从上世纪70年代开始驻扎核潜艇,从卫星照片上可以发现基地内的船坞和地下潜艇洞库出入口。当时之所以将核潜艇部署在这里,首先是考虑青岛距离核潜艇造船厂葫芦岛较近,便于维护休息;其次是因为当时我军与苏联对抗,而东北难以保全,部署在旅顺基地可能遭到苏军地面部队威胁;第三是因为青岛外海有深度较大的黄海槽直通对马海峡和日本九州岛,便于核潜艇出航。

 

    南海舰队基地指的是三亚基地,这是我军从上世纪70年代中期规划,80年代开始建设的大型海军基地,有多个核潜艇洞库出入口。三亚基地位于海南岛最南端,出港就是深水区,便于核潜艇隐蔽出航;港口距离南海和印度洋较近,利于海军舰艇编队快速反应,迅速赶赴实发海域,目前已经成为海军最主要的军港之一。

 

    从文中“南海舰队某基地……特别是在新装备的操作使用上,积累了大量的宝贵实践经验和独到心得”判断,这次青岛和三亚基地之间的交流,主要内容是093与094型核潜艇的训练和维护。

    我国海军目前共有第一代的091和092、第二代的093和094四型核潜艇,其中092和094型导弹核潜艇都是在同一代的攻击核潜艇基础上通过延长艇身增加导弹舱的方式发展而来,与攻击性核潜艇的船体结构、反应堆、电子设备等基本相同,有很大的技术延续性,便于海军维护保养。091和092型核潜艇共计建造6艘,青岛和三亚基地都有部署,目前已经有部分退役。093和094型核潜艇的建造数量不明,推测可能为4-7艘,大多部署在三亚基地。


 

    三亚基地之所以能够领先青岛基地,与海军的大力投入是分不开的。从冷战结束后,我国海军的主要对手已经变成美国和日本海军,原本安全的黄海槽-九州岛-冲绳-西太平洋航线已经变的危机四伏,因此青岛基地也就不再适合核潜艇部署。三亚基地地理位置优越,核潜艇出航后可以在广阔的南海自由航行,或通过巴士海峡、苏禄海进入西太平洋,安全性远高于青岛基地,因此成为海军建设与第二代核潜艇部署的重点。

    093和094型核潜艇是海军于90年代开始研制的,带有非常浓厚的应急色彩,在技术指标上远远落后于世界先进水平,因此不会大批量建造。第三代095和096型核潜艇预计将在5年内服役,这才是会上批量的型号。到2025年之前,我军会部署3-4和航母战斗群,按照每个航母群配备2-3艘攻击核潜艇计算,需要8-12艘攻击核潜艇,除了现有4艘093之外,还需要建造8艘095型核潜艇。

    为了建立有效地二次核反击能力,导弹核潜艇也将有较大发展,总部署数量预计将达到6艘,达到平时在海上部署2艘,紧急时期部署3艘的规模。以每艘核潜艇搭载12枚弹道导弹、每枚导弹携带3个核弹头计算,最大发射能力将达到108个核弹头,可以构成有效地对美威慑,从而实现中美核威慑平衡

大哥,你打开博文下面的推广信息,我把你含在嘴里,你点击博文右边的广告,我踮起脚丫偷亲你,点一次广告吧,我会留给你一段刻骨铭心的缠绵。

踮起脚丫偷亲你

帮我点几下广告,可以吗?


 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017