注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

[转载]中国潜艇仍是中近海防御性战力?  

2013-01-20 12:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国潜艇仍是中近海防御性战力?

2012/11/21

近日珠海航展引起媒体对国产反潜飞机的前景一些探讨,有关人士透露;“中国对新型中高端反潜机的技术定位,仍停留在类似美制P-3C“猎户座”的水平上,”

因为“在可预见的将来,中国的潜艇部队仍是一支防御性的中近海的作战力量,潜艇更多依靠陆上指挥部的指挥,对海上探测的依赖程度远没有美国海军那么大。”“虽然我非常尊重专业人士的高见,但是对中国潜艇队仍把未来作战区域局限在中近海的战略思维,不敢苟同。

据内地媒体报道;西飞生产的---9是期待已久的运-8中型运输机的的替代机型,也是苏联时代安东诺夫设计局研制的-12运输机的最新改进型。运-9的航程可达4200公里,反潜能力至少接近美国P-3C反潜机,---9具备大范围海上探测与反潜能力即可,无需与己方潜艇进行沟通

综上所述,解放军的潜艇及反潜机所构成的潜艇战联合作战力量起点不够高。美国和日本的一百多架P—3C反潜飞机长期逼近中国沿海巡逻,一但发现解放军潜艇就穷追猛打,可以从第一岛链一直尾追到青岛24海里的领海比邻区,沿途反复作模拟攻击演习。西飞生产的---9 反潜能力既然相当于美国P-3C,起码可以在第一岛链内外搜索日本的“亲潮级”常规潜艇,连闯入黄海、东海的美军核潜艇也别放过。

中国从俄罗斯引进的6架图-22M3轰炸机,作战半径可以远达第二岛链,必要时能对日本在威慑性逼近巡逻。古语说“望其上,得其中;望其中,得其下”。即使中国的潜艇部队定性为防御性的中近海的作战力量解放军的反潜飞机还是要尽量飞出大洋。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017