注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东鲁能泰山电缆集团有限公司济南销售中心

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友中秋节快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】钓鱼岛事件内幕揭秘:中日大损,收获最大竟是他  

2013-01-18 11:48:43|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 钓鱼岛事件——盘点中、美、俄、日的成败得失!

  如果一直以来长期关注我博客和论坛的朋友,在钓鱼岛事件上,应当是用不着看其它相关文章的,因为事情的结局自过去至现在,从来都没有脱离过我的文章所指。本次“钓鱼岛事件”,可以进行盘点了,中国亲日派精英已经集体签名,很讲“配合”地要求政府对日修好,并且明确要求比之前更好,天衣无缝地与“有关方面”实现了对接。幸否悲否?未敢作结。

  2008年,当我率先怀疑“东海共识”的时候,是挨了国际关系研究院某些专家批评的,后来呢?他错了。2010年,我又写了一篇有关日本抓我船长及中国对日外交的文章,至今仍被某大网站轮番置论坛首页,点击量已经接近300万人次,可原来的痛处仍在痛。

1.jpg

钓鱼岛

2.jpg

日本人在中国钓鱼岛上涂画日本国旗

  最近以来,有关钓鱼岛争端,我共写了五篇文章,上一篇文章就对结局作了概括,虽然还没有划句号,但结果肯定是不会错的。我不象罗援、张召忠和戴旭等大牌人物一样富有激情和煸动性,却也不会去讲些不着边际的、吓死人的招法,因为,我深知扫厕所的卫生员与做“知事”的专家水平本就一纸之隔,我还深知我的祖国叫“中国”,讲过头话又有什么用呢?你们怎么不看看某些大富大贵者的身份和家庭清单?他们有想打仗的理由和可能吗?

  闹得再凶,中国都不会主动开枪,除非日本先扣动了扳机,并且还要造成重大伤亡。


  围绕着中日两国的争端,实际上卷入其中的绝不止中日,撇开些小国不管,至少可以分析一下中、美、俄、日四国的成败得失。首先谈一下中国的成败得失。

  1、最大范围内教育了国民。一直以来,“中日友好”的口号被吹得过响,一旦有点什么杂音,便被视为愤青和无知者,尤其是在“经济相互离不开”的大帽子下,中国人还接受了“永不延续仇恨”的思想教育。事实上,中国人的善良终究是得不到善报的,中日之间的关系并不能由“理性”主宰。

  是否要延续仇恨并非由中国人说了算数,没解开的“结”明显摆在那儿,除非中国主动放弃,否则,无论过多少代子孙,碰撞是必然的结果。近三年来的一系列事件反复告诉中国人民:中日矛盾必须有全体中国人的参与,必须由老百姓推动政府走向主动,爱国不是空谈口号,爱国还可以用实际行动来表达立场,要战胜日本的前提是必须走在日本前面。

1.jpg

中国民间反日保钓情绪高涨

2.jpg

中国民间抗议日本侵占钓鱼岛

  2、最有限范围内扞卫了主权。在全体国民的压力推动下,中国政府公布了领海基线,并且向联合国提交了大陆架相关数据。这两件事,看起来力度大,实质上影响小,并不能真正改变实际控制权的掌握问题,时间漫长,结果难料。


  但公布比不公布强,公布以后,也为海监船的常态化宣示主权增加了依据,尽管我们的船舰经常性只是眺望着自己的海岛。另外,我认为,中国在不打仗的情况下,完全可以让日本将钓鱼岛的实际控制权交出来,不过,不能公布在网上,公布了,就失去意义。3、最大程度地教育了良心仍存的精英。我这里强调的精英不包括茅于轼和陈志武之流,他们的心中只有“人权高于主权”,领海主权绝没有人权重要。但是,中国的大多数精英还是爱国的,即使他们未必对国家很满意。之前一直反对“抵制日货”的人也开始深知经济外交在国家整体外交中的作用,也开始主动投入到扞卫国家尊严的大队伍中来,有些人已经不再嘲笑“穷人抗日”是闹剧。

1.jpg


  4、最小范围的改造了中国外交政策。几十年来,中国一直主张韬光养晦,在外交问题上,老百姓的话基本等于放气。现在,有所改观了,不管怎么样,还是敢于把老百姓放到街上去游行,还是愿意在外交场合声明中国的老百姓很气愤,唐国务委员还说让中国政府在人民面前很没面子。

  听起来有些可笑,但终究心中还是把一小块位置给了人民。民主国家的外交总体上包含民意外交的成分,中国一直是没有的,现在,有了一点点,就是进步,还得鼓励政府继续扩大范围和深度。

2.jpg

中国民间保钓抗日情绪高涨

  5、最大的损失是钓鱼岛国际化倾向越来越向深层次发展,形势越来越复杂。造成这种局面的原因很多,但根本原因是中国的外交战略模糊化和外交预案严重不足。这两个问题是一脉相承的,相互影响,相互恶化,结果也是既定的。


  从表面上看,“理性”应当符合当今国民的利益,但是,却给后人埋下了无穷祸患,这种“传包袱”式的做法,最终还总得由某一代人承担代价。我们总是相信子孙后代更有智慧,然而,再有智慧,一层层包袱压下去,又能有多少伸缩空间呢?

亲爱的博友,如果您您点击一下日志右边的广告图标,我会对你甜甜一吻,假如你点击博文 下边的推广信息,今晚我跟你私奔。

拜托了,动一下手,好吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017