注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东鲁能泰山电缆集团有限公司济南销售中心

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友中秋节快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】中央惊人部署:北京这个动作令日本彻底绝望  

2013-01-15 10:57:14|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红圈处即我海军北海舰队航行通过轨迹


 

 

 

    据日本防卫省消息,中国海军的七艘舰只是在本月四日通过宫古岛东北约一百一十公里的海域,驶向太平洋。当时舰只位于钓鱼岛东面约二百公里处。中国此次出海编队除了常见的驱逐舰、护卫舰、补给舰,还包括两艘潜艇救援舰。这次出航的「大江」级潜艇救援舰,是中国海军排水量最大、设备最齐备的潜艇救援舰艇。潜艇救援舰公开亮相,也意味着中国潜艇在第一岛链乃至太平洋活动的公开化。

  从7中国艘军舰出击太平洋来看,中国军方的大动作不再遮遮掩掩,并明确告诉日本中国出击太平洋无需向日本通报。中国这一强势说明两个问题,第一就是中国高层已经给海军下达命令,对日本不需要太客气。第二,中国应对国际指责时不需害怕被别人指责,更不需要害怕所谓的“中国威胁论”。毕竟中国是维护领土主权是正义之举。 

  从日本的部署来看,日本虽然跟美国紧密联系,经常搞军事演习,当然目的就是给中国人看,吓唬解放军不要随意出击太平洋,言外之意就是太平洋不是你中国的是美国日本两国的自留地。特别是当美国两艘航母直接到钓鱼岛外围时,日本更是认为美国铁定会帮助自己,不过从美国的一些列动作来看,日本有这样的研判也无可厚非,美国把最先进的F-22部署到日本,又把美国五种主力战机大批部署到日本,这也就难免让日本认为,日本如果跟中国发生战事,美国会等闲视之?

  7艘军舰包括潜艇救援舰出击太平洋,说明什么问题,中国不怕跟日本发生军事冲突,中国从举行军演到舰队出击太平洋都说明,中国敢于以牙还牙,针锋相对。另外,中国对日本的这些强硬举动之前,中国主要领导人已经密集出访,包括国防部长访问印度,都说明中国已经做好了最坏打算,意在安慰邻国以应对日本的最坏打算。而日本还在继续恐吓中国称:中日若开战中国则比日本损失惨重。美国也煽风点火解放军不敢开战,日本又称中国数十年没有实力军事登陆钓鱼岛。不管美日发表什么言论,都掩盖不住一个事实,日本属于色厉内荏,外强中干。

  从当前的情况来看中日双边关系将陷入长期的对峙状态。钓鱼岛的此次争端未见日本让步,说明未来中国将长期跟日本陷入对峙。当然这个对峙并非一无是处,也有好一面。中国长期跟日本处于对峙将会让中国军方有着强烈的危机感,中国将时刻保持警惕而不是没有多少危机感。

  另外,由于跟日本对峙,将引发中国人集体团结爱国的形成,从反面帮助中国高层做了一次统战工作。中国面临的外部压力越大,中国内部将会更加趋于团结一致。这就是外因为何会影响到内因的一个表现。中国有日本这个反面标杆,中国军队的建设将会以更快更高的要求来完善建设标准。

  笔者就此认为未来中日关系可能的走向为:中日双边关系将长期陷入对峙状态。除非新上任的日首相首先主动示弱,否则中国不可能继续示弱。当然要解决这一问题,从目前的态度来看,中国主动服软的可能性不大。如果中国当前主动示弱,那将会让中国政府陷入更加被动的境地,毕竟全国人民爱国一致反日。当然最大的变数就是台湾的政策,如果马英九政府是真心抗日的,怎么会有向日本有服软的迹象呢。从长远来看中日双方都不会主动让步,所以长期对峙下去的可能性较大,但不会擦枪走火。

分享
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017