注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东鲁能泰山电缆集团有限公司济南销售中心

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友中秋节快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】男人“月经”俩月来一次  

2013-01-13 12:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人“月经”俩月来一次

男人“月经”俩月来一次 - 月  月 - 阳光月月

 男人“月经”俩月来一次(资料图)

从生理学角度来说,男人是不可能来“例假”的,但男性每隔一定的时间,总有 那么几天出现情绪上的波动和身体不适,医学上称之为男性“低潮”现象、男性 “例假”。这实际上是一种生物节律变化,是男性机体激素水平变化的结果。男 性“例假”周期一般在两个月左右,在30岁以上的中年男性中,超过半数的人都 会在两个月左右时间经历一次“例假”。

实际上男人也有“例假”。每两个月左右,男人总有那么几天心理上出现意志消沉、精神不振、焦虑、易发火、抑郁等,生理上主要表现为没有“性趣”、头痛、失眠、过敏、磨牙、反胃等。如何调节压抑情绪,我们请专家支招解惑。

超半数中年男性会有“例假”

从生理学角度来说,男人是不可能来“例假”的,但男性每隔一定的时间,总有那么几天出现情绪上的波动和身体不适,医学上称之为男性“低潮”现象、男性“例假”。这实际上是一种生物节律变化,是男性机体激素水平变化的结果。男性“例假”周期一般在两个月左右,在30岁以上的中年男性中,超过半数的人都会在两个月左右时间经历一次“例假”。

男人“例假”的常见表现有:口舌生疮,牙龈肿痛,甚至长了口腔溃疡;食欲不振,即便美食也不为所动;经常独自抽着闷烟,时不时长长地喘粗气;郁郁寡欢;拿筷子的手变得有点发抖,菜撒落在餐桌上;“性趣”大减,变得冷淡,见了妻子或女友也不再有甜言蜜语,当她们接近时,感到不习惯。此外,男性在“假期”还可能有的症状包括:头痛、失眠、过敏、磨牙、反胃、背痛、脖子僵硬等。

“久坐族”是男性“例假”高危人群

像办公室白领、出租车司机等“久坐族”,是男性“例假”中的高危人群。

男人“月经”俩月来一次 - 月  月 - 阳光月月

        坐班族(资料图)

小李是市区一所小学的老师,她先生今年33岁,在一家广告公司担任设计总监,属于典型的“久坐族”。婚后4年夫妻生活还算和谐,但是从去年开始,小李渐渐发现每隔一段时间丈夫的脾气就像变了一个人,“看书时总把书翻来翻去,看电视老是转台,总找不到想看的东西;说话的节奏和语调变得快慢不均,声音低沉,言语不清;时不时地发火,或为一些莫名其妙的小事忧心忡忡。在夫妻生活上,丈夫也变得很冷漠。”但过了这几天一切都又恢复了正常,开始小李以为丈夫有了外遇,咨询了医生,才知道这是男性“例假”。“久坐族”一般是社会地位较高的白领,承受着巨大的工作压力,加上“久坐”缺乏必要的身体锻炼,是男性“例假”的高危人群。

专家:

教你几招缓解“例假”症状

对男性“例假”有何应对之策?心理健康专家吴人钢表示,在这段时期,男性身体伴有不适,可适当使用药物治疗。男性本身也要主动寻找缓解压抑情绪的方式,调节自己,多结交知心的同性朋友,男人之间的相互支持和帮助,对于结束“假期”有莫大帮助。平时多参加户外锻炼可以使身体内激素分泌恢复,使大脑中兴奋性神经递质适当增加,从而尽快进入正常状态。另外就是能不加的班尽量不加,多给自己留一点自由舒缓的空间。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017