注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东鲁能泰山电缆集团有限公司济南销售中心

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】张召忠:日本在摸底 解放军要丢掉幻想准备战斗  

2013-01-11 14:28:03|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人民网北京电:日本《产经新闻》报道称,鉴于中国海监飞机已在钓鱼岛附近海域上空进行常态化巡航,日本政府已着手开始讨论包括日航空自卫队可发射曳光弹进行“警告射击”在内的应对措施。军事专家张召忠在接受中央电视台《今日关注》采访时表示,日本现在做的所有事情都是在试探,我们首先要做的就是丢掉幻想,准备斗争。如果日本发射曳光弹对中方巡航公务飞机进行“警告射击”,意味着钓鱼岛危机将会出现转折,日本下决心动用武力威胁。

据日本《产经新闻》透露称,1月5日,日本首相安倍晋三曾向内阁危机管理相关负责人木村敏郎下达指示,要求就强化钓鱼岛周边的“警备对抗措施”进行重新讨论。具体措施包括,如果航空自卫队战机向“入侵日本领空”的外国飞机通过无线电警告未果,可向对方发射曳光弹进行“警告射击”;如果外国海军军舰不断在“日本领海”附近游弋,日海上自卫队可出动军舰在一定范围内进行部署。

张召忠表示,如果日本发射曳光弹对中方巡航公务飞机进行“警告射击”, 这意味着钓鱼岛危机将会出现转折,日本下决心动用武力威胁。

在谈到如果日本发射曳光弹,我们该如何应对时,张召忠说:“2012年9月10日我们就宣布了关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。基于这一点,我们可以采取一切认为必要的手段,不用看别人的脸色。”

在谈到钓鱼岛问题上,日本是否在蓄意激化矛盾时,张召忠表示,日本现在做的所有事情都是在试探,一切是跟美国商量好了以后再出牌。我们首先要丢掉幻想,准备斗争,不管怎么试探,在钓鱼岛问题上,日本不会退让,中国更不会退让,尤其是日本如果使用曳光弹对中方巡航公务飞机进行“警告射击”,有可能导致危机更加升级。(责任编辑:UM040)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017