注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东鲁能泰山电缆集团有限公司济南销售中心

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】张召忠:日本军机已是完全按作战程序拦截我飞机  

2013-01-10 08:56:40|  分类: 热点新闻,政治热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张召忠:日本军机已是完全按作战程序拦截我飞机

点击进入下一页

日本已率先在钓鱼岛出动军事力量。

点击进入下一页

资料图:日本空军自卫队F15战机。

人民网12月28日讯,12月25日,一架中国国家海洋局的运-12巡逻机进入东海海域巡逻,并接近钓鱼岛附近海域,日本防卫省紧急出动冲绳那霸基地的8架F-15战斗机进行跟踪和监视。

军事专家张召忠在接受央视《今日关注》栏目采访时表示,这是日本明显的对中国主权的侵犯。中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣表示,日本这种过度反应正好说明了它的虚弱和害怕。

中国海监飞机在东海巡航的航线,覆盖舟山群岛,春晓油气田的南部海域等地,最南到达北纬27度,距钓鱼岛150公里,这种定期维权常态化的执法任务,在过去5年当中,一共执行了140多架次。

中国国防部发言人杨宇军在本月的国防部例会中也表示,中国军队对日本航空自卫队飞机的有关动向进行了严密监视,并保持高度警惕,中国军方将坚决履行担负的使命任务,与海监等部门密切协同,为国家海上执法等活动提供安全保障,共同维护国家领土主权和海洋权益。

 

点击进入下一页

资料图:中国海监固定翼飞机局部特写。

在谈到面对中国海监的正常执法,日本连续出动8架次的F-15战机来进行拦截,这种行为意味着什么时,军事专家张召忠表示,我们的海监飞机在法律地位上跟海监船是一样的,代表国家进行执法,享有豁免权,而且不是军用飞机,是执法公务飞机。

日本出动8架战机,还有一架预警机指挥,这完全是按照作战程序,这是明显的对中国主权的侵犯。

金灿荣表示,日本这么大的动作,可能反映了某种虚弱,因为他害怕,所以一开始就要示强,这种过度反应正好说明了这点。(黄子娟)

点击进入下一页

资料图:解放军苏-30战机。 

点击进入下一页

资料图:解放军苏-30战机。

点击进入下一页

资料图:中国在钓鱼岛上空的固定翼海巡机。

点击进入下一页

资料图:中国在钓鱼岛上空的固定翼海巡机。 

点击进入下一页

资料图:美日举行防卫岛屿演习。

点击进入下一页

资料图:美日举行防卫岛屿演习。

资料图:日本E-767预警机。

资料图:日本E-767预警机。

资料图:日本航空自卫队装备的E-767预警机的内部。

资料图:日本航空自卫队装备的E-767预警机的内部。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017