注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

国防部:近期军演是以打赢局部战争为目的  

2012-09-28 09:26:04|  分类: 我的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,北海舰队航空兵进行大强度、跨昼夜海上超低空飞行训练,提高海上突击能力。图为央视截屏。


  新京报讯:针对有报道称“两艘中国护卫舰到达钓鱼岛海域游弋”,昨日,国防部发言人杨宇军称,这是海军舰艇在中国管辖海域内的例行战备巡逻和训练。

  军舰巡逻

  海军积极应对海空突发

  记者:上个星期,有日本媒体报道说,钓鱼岛附近海域有两艘中国海军护卫舰在游弋,请予以证实。另外,中国海军是否会加大在钓鱼岛附近海域的巡逻力度?

  杨宇军:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。中国海军舰艇在我管辖海域内进行例行战备巡逻和训练,是完全正当的、合法的。

  记者:钓鱼岛事件中,日本军方有一些实质性的表示,中国军方采取了哪些行动?

  杨宇军:中国军队肩负着维护国家领土主权和海洋权益、保卫人民和平劳动的职责。中国军队坚持常态化的战备执勤,积极应对海空突发情况,坚决维护国家领土主权和海洋权益。同时,中国军队结合日常战备,与海监、渔政等部门密切配合,为国家海上执法、渔业生产和油气开发等活动提供安全保障。

  军队军演

  以打赢局部战争为目的

  记者:中国航母投入使用后,在钓鱼岛问题上,外界认为可以起到威慑的作用,作何评论?

  杨宇军:第一艘航空母舰的交接入列,是根据航母的建设进展情况确定的。关于钓鱼岛问题,中方在这个问题上的立场是一贯的,也是明确的,是外界众所周知的。

  记者:杨洁篪外长近日在联大表示,中国将继续坚决采取措施来维护钓鱼岛的主权。9月以来中国国内的军演,都被外界认为是展示中国维护主权的决心。作何回应?

  杨宇军:我军近期举行的一些演练活动都是根据计划安排的,其目的是提高打赢信息化条件下局部战争的能力。这些演练活动都达到了预期目的。需要强调的是,中国军队肩负着维护国家领土主权和海洋权益的职责,我们将在国家的统一部署下,视事态发展采取相应措施,忠实履行职责。

  无人机监测

  坚决反对任何军事挑衅

  记者:最近中国海洋局表示,我国无人机未来将投入到钓鱼岛和黄岩岛海域。25日,菲律宾国防部表示,如果中国无人机进入黄岩岛,可能会被菲律宾军方击落。请问国防部如何回应?

  杨宇军:我们注意到菲律宾国防部的有关表态。中国对黄岩岛和南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中国飞机在相关空域的飞行是完全正当的、合法的。中国军队坚决反对任何军事挑衅行为。

  日美军演

  坚决反对加剧紧张局势

  记者:近期美国和日本公布了联合军演的一些画面。国内有专家说,军队应该有适度的反应,对此作何评论?

  杨宇军:对于有关国家经常在本地区举行的各种名目的联合军演,我们已经多次表明了原则立场。刻意突出军事安全议程、加剧地区紧张局势的做法,我们坚决反对。

  演练

  北海舰队航空兵训练海上超低空突击

  据央视报道 超低空飞行被称为战机的“隐身术”,而海上长途超低空奔袭被誉为“刀锋起舞”。近日,海军北海舰队航空兵某师进行了一次大强度、跨昼夜的海上超低空飞行训练,以提高飞行员海上突防和攻击能力。

  上午10时,随着飞行指令的下达,一架架战机飞向训练海域。面对强烈的气流扰动等因素,飞行员一边保持战机平衡,一边不断下降高度,几分钟后战机突然在二次雷达回波屏上消失,这时战机就像披上了一层隐身衣,进行超低空掠海飞行。

  到18时30分,昼间训练结束,战机迅速加油,又转入夜间超低空训练。23时,圆满完成了各训练科目,训练战机安全返场。

  海军北海舰队通过海上超低空长途演练,形成了某型战机携两型导弹,超低空突击、海上编队突击等十多套战法,大大缩短了战斗力生成周期,提高了飞行员海上超低空作战能力。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017