注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

[转载]当贫穷成为一种力量  

2012-09-27 11:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:当贫穷成为一种力量作者:襄阳人

家庭地位的悬殊没有成为他们交友的障碍,一个是富家子弟,另一个贫穷家庭的孩子。

当初,两个家庭都不赞成他们交往。富家认为交朋友就要交有钱有文化家庭的孩子做朋友,这样可以受到好的影响。贫家父母认为,有钱人家瞧不起穷人,孩子们在一起难免受些不好的影响,互相攀比什么的。

朋友多年,他们没有象家长担心的那样相互影响,而是走向了不同的道路。

富家子弟上学成绩差,因为没有很好的学历,只找到一份很一般的工作,父母望子成龙的梦想终究没有实现。

穷家孩子尽管每天跟富家子弟一起上学一起放学一起去网吧,但却不露声色地发奋学习,考上了一流大学,上了研究生后又读了博士,两个人一个天上一个地下。

虽然两个孩子的友谊不减当年,但已完全与他们的父辈截然不同。

有一天富家子弟问穷家孩子,当年你每天都跟我一样玩,为什么你的学习比我好呢?

富家子弟说,小时候父母老给我灌输“父母没本事,要靠你自己”的思想,所以放学回家后就加班加点地复习功课。因为我知道家里穷,父母没能力拿钱供我上大学,也没关系给我找工作,我知道只能靠我自己了。

贫穷不是羞耻,而是一种力量。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017