注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】解放军少将:日本自卫队进岛 我军必将动武还击  

2012-09-19 12:51:08|  分类: 我的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       季志业提到,“购岛”也是日本政府为比较军力、突破和平宪法的一种自编自导自演的闹剧。日本近年来开始突破武器出口三原则,加强自身军事实力,为此不惜挑起钓鱼岛争端,忽悠国内民众,为增加军费开支找借口。

       中国政策科学研究会国家安全政策委员会副秘书长彭光谦少将认为,“日本挑衅不仅仅是一般的领土争端”,日本作为战败国,竟然霸占战胜国的领土,这种反攻倒算在国际关系史上罕见。

       彭光谦表示,中日在钓鱼岛问题上的红线是武力控制钓鱼岛,一旦日本的自卫队进入钓鱼岛,就打破了底线,中国也会相应地采取对应措施。

     “中国人民解放军早就做好了一切准备,随时履行使命”,彭光谦说,日本经济结构脆弱、战略空间狭小、资源极度缺乏,军事上战术还可以,战略上与中国相比不在一个层面。

       彭光谦建议,明年是《开罗宣言》70周年,我国当重申《开罗宣言》和《波茨坦公告》的严肃性和有效性,并呼吁联合国安理会及时召开相关的特别会议,重新审议日本战后的遗留问题。

       根据国际法原则,一个国家对一块土地享有主权,必须满足四大条件:最早发现、最早命名、最早开发经营、最早持续不断地行政管辖。我国是对钓鱼岛及其附属岛屿唯一满足上述条件的国家。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017