注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【引用】【文摘】房价下跌是最好的献礼  

2012-06-05 12:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价下跌是最好的献礼

文/徽湖    编辑/知己难求

【文摘】房价下跌是最好的献礼 - 知己难求 - 鈡泉博客

 

   先说两个故事: 

   一是在01年,公司在某地区搞了一个科技园,据说区里、市里甚至更高层领导都对这个项目非常重视。某日传出消息,说时任一位高官要来考察项目进展情况,于是愁坏了公司大头大脑们,如何展现项目,成了最头痛的事情。看沙盘吧,领导没有直观的感受,而且别人都这么干太俗套。看现场吧,领导的眼睛不是广角镜头,而且个子也没有姚明高,这可如何是好? 

   后来公司的一位高管出了一个绝妙的主意,在科技园主干道上修建一过街天桥,在桥两侧建观望塔,这样高官领导登高望远,就可以俯瞰全局了,大有橘子洲头,看万山红遍的意思。方案通过,于是集合所有力量设计图纸,采购最快梯速的电梯,终于赶上领导参观前一周建造完成并粉刷一新。 

   不过后来的事情有点让人失望,据说那位高官领导那天来晚了点,又有重要会议要开,来科技园转了一圈,在车上指点了一番江山,然后就屁股冒烟走了。据不靠谱的内部消息,修这座纯钢结构的桥花了1000万,当然事后直到如今,也没有人说这桥修贵了、这桥不应该修。不管领导登没登,修的好修的值,总有领导要来的时候,万一来了没有就麻烦了。

   故事二发生在那个欢天喜地的庆祝 60大庆的日子里。某人毕其一生精力穷其一生财富操作一个项目。但就在这一年,本来项目规划和建筑图纸已经全部到位,就差开工了。但据说大寿的日子,有不少常委十一期间要去西柏坡朝圣,而某人的项目正好在去西柏坡的路边。 

   这还了得,去过石家庄的人都知道,路基本是破的,而且这个城市污染严重,速度稍微快了就漫天灰尘。如果让领导在大喜的日子里走这样的路,太丢石家庄的脸了。于是立马组织论证会,立马组织施工,于是朋友的项目先是停工,其次修建高速路与二环路的匝道桥,项目被生生咬掉一大块。同时重新修改规划,高速路两边必须凸现石家庄国际化大都市形象。 

   一番折腾,高速据说赶通了,领导也呼啸而过了,通过朋友项目的时候,不到一分钟。就这一分钟,这个项目不但变残废,而且多等了一年,没有人敢说不。 

   之所以啰嗦说上面两个故事,其实故事都有一个共同的特点,那就是马屁的味道很浓厚。尤其在我们这个非常讲究“献礼工程”的民族,不说月月有献礼,至少年年有献礼。 

【文摘】房价下跌是最好的献礼 - 知己难求 - 鈡泉博客

   说起献礼,有如下几个特点:一是大,因为要送礼,小项目怎么能拿出手,必须拿出响当当的诸如三峡工程、神州飞船什么的;二是限时限刻,献礼有期过期不候,有点像八月十五的月饼,过期了只能做猪饲料。到日子必须献上去,不管做没做好;三是吹牛做假讨领导欢心,牛皮吹出去了,完不成只能做假,只能偷工减料,这方面的事情数不胜数;四是后患无穷,先献礼再说,擦屁股的事情让下一届领导去做。 

   这几日,有关北京房价已经下跌20%被媒体炒作的沸沸扬扬。可实际上房价下降到底是实实在在的下跌,还是统计数字“显示”出来的下降。这下降的20%里,到底有没有保障房,只有天知道。没有人去仔细研究,因为今年也有更大的事情,所有人都要献上一份特别厚重的大礼,这份大礼就是要稳定。所以对于媒体来说,运用舆论的力量让房价下降就是献礼。


【文摘】房价下跌是最好的献礼 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017