注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东鲁能泰山电缆集团有限公司济南销售中心

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友中秋节快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【引用】【原创】打出国人的士气  

2012-06-05 12:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《【原创】打出国人的士气》

打出国人的士气

文/知己难求

【原创】打出国人的士气 - 知己难求 - 鈡泉博客

       一位网络朋友写了一篇题为《菲律宾到底该不该打?》,文中用正反两方说明打与不打几个问题。

【原创】打出国人的士气 - 知己难求 - 鈡泉博客

       赞成打的理由是:第一,主权问题,没有第二个选项;第二,拖得越久,问题越难解决;第三,以打促谈;第四,拳头才是硬道理。

       不打的理由是:第一,中国觉得现在仍然需要一切以经济建设为中心;第二,中国对南海问题从来都是奉行邓小平的“主权在我,搁置争议,共同开发”的思想;第三,中国现在奉行的是韬光养晦政策;第四,打菲律宾容易,但怕得罪美国和东盟国家;第五,搞不定的问题就拖,或者说交给后代,这是一贯做法;第六,攘外必需先安内。

【原创】打出国人的士气 - 知己难求 - 鈡泉博客

       我以为,打的观点是正确的,原因:什么叫搁置争议,主权问题凭什么要争议?以经济建设没有错,但是中华民族的神圣领土,靠建设能换回来吗?靠和谈能解决吗?我们的国土凭什么要与他和谈?交给后代,那我们这代人是干什么吃?攘外必先安内,纯是无稽之谈!什么叫怕得罪美国与东盟?中国人怕什么?如果说怕,那就是软弱、就是腐败、就是“李鸿章”!

       再看看这几个记载:1962年9月22日《人民日报》社论《是可忍,孰不可忍》,28天后中印战争爆发,之后印度跪了。1978年12月25日《人民日报》社论《我们的忍耐是有限度的》,54天后中越战争爆发,之后越南歇了。2012年5月8日《人民日报》社论《忍无可忍就无须再忍》,n天后会发生什么? 国人期待着……

       到底打不打、敢不敢打?炎黄子孙期待着!

【原创】打出国人的士气 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017