注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】北京终于无路可退:美日在钓鱼岛阴谋逐渐曝光  

2012-12-08 13:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日本共同社12月5日报道称,美国参议院于美国当地时间4日在全体会上表决通过了2013财年(2012年10月-2013年9月)“国防授权法”修正案。该法案明确写到将钓鱼岛作为《美日安保条约》第五条的适用对象。法案强调,反对试图通过“武力威慑和动武”来解决领土主权问题的举动。

美国的国防授权透露出了美国的真实目的:

美参院通过该法案后,相当于日本获得美国的合法保护,实际上等于认定“钓鱼岛处于日本的实际控制下”,然而这种授权是否说明中日之间有冲突发生时,美国就一定会出动兵力呢?笔者认为,这种授权只能够说明一个观点,那就是一旦中日之间发生冲突,美国名义上获得了“合法”的权利,但并不表示一定会出兵。然而美国这一表态还是向日本透露出一个重大信号,那就是力挺日本继续走向右翼化,为培养中日冲突做好备战准备。

回顾美国的历史布局:

美国通过国防授权,可以说很大程度上刺激了日本右翼化。就日本右翼化这个问题,有媒体报道称美国对日本右翼化持谨慎态度,抱有戒心。在笔者看来,日本右翼化就是美国的一个阴谋,日本全面右翼化可以说是美国的支持的结果,只有日本右翼化,美国能够将日本这盆祸水引向中国,当然在二战结束时,美国主动独占日本,那时的目标是为对付苏联,而今是对付中国。毕竟日本右翼化的根基,即军事主导权还掌握在美国人手里。从历史上看,日本和德国同属于战败国,而日本跟德国相比,对二战的态度,截然不同,归根结底还是美国主导的不同,在二战后,美国主动保留了日本的天皇制,给日本建立内阁制,并保留了大部分的二战战犯免于受到处罚,所以像安倍晋三的外祖父(二战甲级战犯、前日本首相、自民党高层)岸信介得以保留。可以说日本右翼化是美国二战结束时就已经开始策划布局了。

美国通过国防授权的真正目的已经明了,那么下一步该将做什么?

正如东京外交人士认为的那样:“在美国的国防预算相关法案中明确写入涉及外国岛屿防卫的内容,这是十分罕见的事情。”美国前一段大谈中日之间的岛争,美国不偏袒任何一方,然而美国没多久就撕下了虚伪的面具,开始赤裸裸地干涉中国内政,侵犯中国领土主权。美国已经完成法律上援助日本,那么下一步美国将加大力度让日本继续右倾,同时加快步伐让安倍晋三修改宪法,力挺日本自卫队改为国防军,目标就是对准中国。由此可以预见,中日之间的冲突越来越走向必然。

第二步,日本将大力扩张军备,加快自卫队的转型。随着日本国内经济形势的恶化,安倍晋三上台之后,日本国民将有更多的青年在军国主义的影响下加入到国防军,这样日本事实上已经达到了扩军的目的。在这个目标下,日本也完成了准备摆脱美国的力量准备,所以对于日本来说,可以利用美国将计就计。不过日本想要真的摆脱美国的控制,恐怕并不容易,如果日本死心塌地想跟中国干一仗,那么日本就不会一直想着摆脱美国,因为日本国防工业体系已经被美国破坏了很多,众多的装备还需要美国援助。

由于中国军力提升的速度,令西方大感震惊,所以美国已经做好了借刀杀人的决策,就是美国让日本这条疯 狗咬向中国。由此不难理解美国对日本通过国防授权这一行为,符合美国预订的对华策略。美国虽向日本在法律层面许下诺言,即一旦日有事美国将会出兵,其实美国只是让日本吃了一颗定心丸,至于美国会不会出兵,何时出兵,那要看对美国什么时刻最有利。回顾下一战二战的历史,美国都是在战争进入到后期时,力量对比很明显的情况下,才出手援助即将胜利的一方,这就可以理解美国的秉性了,美国最擅长的就是花费最小的代价获得最大好处。如果本跟中国交战失利,恐怕美国就会一改常态,改做劝架者了。另外,未来不论中日哪一方战败,对于美国来说都是好事,毕竟双方削弱了力量,阻碍了中国的崛起,这将有利于美国重新构建世界格局。

亲爱的博友,如果您您点击一下日志右边的广告图标,我会对你甜甜一吻,假如你点击博文 下边的推广信息,今晚我跟你私奔。 

点石斋博客 

拜托了,动一下手,好吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017