注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明光电缆集团有限公司博客

珍惜生活中每一天,每一份阳光;只要愿意去寻找快乐无处不在!祝所有的朋友端午快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友,你好! 当我用鼠标滑过所有来访朋友的一瞬间,让我感慨万千……,茫茫人海,你我能在这里相遇,是一种难得的缘份,是共同的兴趣和相同的话题让我们相聚在一起,无意的擦肩,只愿我们每一次心与心的交流,能激起你我内心片刻的共鸣……!希望在虚拟的网络中能结交更多的真诚朋友! 我衷心地祝福所有来浏览我博客空间的朋友们年年有个好身体、天天有份好心情!

网易考拉推荐

【转载】为什么扫黄成果显著,反贪止步不前?  

2012-11-20 09:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官员为什么热衷抓小姐,却不愿反贪官 

   作者:秀才江湖

为什么扫黄成果显著,反贪止步不前? - 绿洲 - 唐泉居士的博客


  公安部治安管理局局长刘绍武11日表示,我国公安机关将继续保持对涉黄违法犯罪活动的高压严打,并加大对娱乐服务场所的日常巡查力度,切实防止涉黄违法犯罪出现反弹。据了解,今年6月份公安部部署打击黄赌毒专项行动以来,各地娱乐服务场所内卖淫嫖娼、淫秽表演等违法犯罪活动明显收敛,全国涉黄违法犯罪案件10月份同比下降18.4%,有的大中城市警情下降了56%。《新华社》

  回顾2010年,扫黄战果辉煌灿烂,警察罚得盆满钵满,记者拍照拍到手软,小姐嫖客惊慌失措丢人现眼。我假装道貌岸然,对扫黄部门发出‘你们真棒’的赞叹,假如中国的反贪也和扫黄一样轰轰烈烈就好了,别说一样,有一半扫黄的劲头就大快人心了。可惜!别说一半,就连十分之一都没有,当前的形势是,扫黄轰轰烈烈,反贪遮遮掩掩,反贪远远没有扫黄热火朝天。君不见,很多贪官落马,之前已经贪污了10几年,已经享尽了荣华富贵、声色犬马、金屋藏娇,已经几乎榨干了人民的血汗。而且他们之所以落马,绝大多数并非反贪局、纪委的功劳,而是由于情妇的举报、司机的露馅、原配的破罐子破摔才浮出水面。而且贪官落马,即使罪大恶极、贪污狼藉,明正典刑、依法枪毙者屈指可数。贪污千万不枪毙,弄到官员豪华监狱里写书‘忏悔’,死缓变无期、无期变有期、有期七减八减,贪官污吏何惧之有!岂能威慑天下贪腐之风!

  为什么反贪不如扫黄轰轰烈烈?难道在执政者眼里,扫黄重如泰山,反贪轻若鸿毛?大谬不然!老百姓最民怨沸腾的是贪官而不是小姐,老百姓最望眼欲穿的是反贪而不是扫黄,执政者请不要本末倒置!即使你每天抓小姐万千,如果几个贪官逍遥法外,中国的明天就前景黯淡,老百姓的心里就依然充满失望。一个城市,有一个大贪官足以毁灭这个城市的经济建设、文化发展,毁灭老百姓对官府的信心,而几千个小姐的‘杀伤力’远远不能与一个大贪官相提并论,我认为她们最多不过传播一些疾病罢了。

  小姐愿买愿卖,两厢情愿,没有伤天害理、损人利己,只是违反中国现行法律,而很多国家和中国古代并不认为她们的行为违法,明朝的风流才子、江淮八艳甚至传为美谈,西方有些国家甚至发给营业执照。而中国现行法律与外国法律、中国古代法律,孰是孰非?谁才是真理?谁才是‘天下之恶一也’?恐怕莫衷一是、众口不一!而贪污腐败则不然,无论是古代现代,无论是中国外国,举世公认罪大恶极,几乎人人深恶痛绝。‘黄’是众说纷纭的行为,‘贪’是举世公认的罪恶,两相比较,孰重孰轻?到底发贪与扫黄,哪个更应该轰轰烈烈?哪个重如泰山?

  既然扫黄成果显著,相比而言反贪止步不前,自家的经验何不拿来学学?反贪何不汲取扫黄经验、打一个翻身仗?我们的官员张口闭口中国特色,这么成功的特色为什么不学!学,现在就学,让我们看看扫黄有哪些成功经验值得反贪部门学习?

  刘绍武表示,我国公安机关将加大对娱乐服务场所的日常巡查力度,切实防止涉黄违法犯罪出现反弹:我换掉几个词,这句话就直接变成了反贪工作的最好蓝本:“我国反贪部门将加大对政府官员的日常巡查力度,切实防止贪腐犯罪出现反弹。”不要守株待兔等到贪官自己浮出水面,请学习扫黄的警察吧!扫黄的警察一马当先、勇闯‘虎穴’,为了抓小姐绞尽脑汁、甚至想出了‘钓鱼’之计。这么好的成功经验,反贪局、纪委岂能视而不见!钓鱼执法虽然遭到口诛笔伐,但是扫黄的时候,警察这样干没人管,反贪局为什么不可以!你也可以假装送钱的,然后人赃并获、按倒在地,你也可以叫上记者,拿着相机,伺机拍出贪官笑纳的丑态,关键是记者不敢,记者只敢拍衣不蔽体的小姐乐此不疲,拍贪官丑态借他们几个胆子也不敢,会破坏和谐影响饭碗的。

  刘绍武还表示,公安机关下一步打击涉黄违法犯罪活动,依然突出严厉打击淫秽色情违法犯罪活动的组织者、经营者、获利者和幕后“保护伞”:同样换掉主语与宾语,成功经验就可以被反贪局‘拿来主义’了,贪污腐败同样有组织者、经营者、获利者和幕后“保护伞”,同样应该面面俱到、严厉打击。这不是扫黄部门空喊的口号而已,他们的的确确是在雷厉风行,公安部先后于今年6、7月份抽调专业侦查力量组成27个暗访组派往全国各地,他们是来真的,反贪局呢?也动点真格的吧!扫黄部门和反贪部门,都是官府衙门,人家干的热火朝天、战果辉煌,你岂能甘居人后而不奋起直追!公安部的‘扫黄暗访组’不辞辛苦前往娱乐场所第一线,改明你也派遣几十几百个暗访组,这一招岂不甚好!只不过,贪腐的组织者、经营者、获利者和幕后“保护伞”,比涉黄的组织者、经营者、获利者和幕后“保护伞”,貌似强大得多得多,软柿子有人捏,硬核桃则未必!

  扫黄值得反贪学习的成功经验不胜枚举,我一介草民、人微言轻,忠言直谏未必有人听,说多了还有可能扣上‘诽谤’恶名。有说:官员们大都是贪官,怎么会去贼喊捉贱的蠢把戏……算了,说到这里,点到为止,你们自己看着办吧!继续扫黄轰轰烈烈、反贪遮遮掩掩,还是汲取扫黄经验、老百姓期盼反贪官也来一场轰轰烈烈,天下即会比抓小姐太平的多,因为,老百姓狰恨贪官怎要比狰恨小姐多上一千倍,甚至一万倍……….

为什么扫黄成果显著,反贪止步不前? - 绿洲 - 唐泉居士的博客


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017